kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Мартовские аисты и четыре года вместе.

Так сложилось, что дни аиста моих мелких разделяют всего три недели-как-то кучно эти красноклювые летали по маршруту "Черепаново-Новосибирск". И вот уже почти третье марта, день, благодаря которому у нас затмевается невнятное восьмое марта же, и образуется нормальный и понятный весенний праздник.
а как всё начиналось 4 года назад?
Линочка
Зима, трасса М-52, мы с Танюхой снова едем по проторённому маршруту. Так сложилось, что увиделись мы с Линкой впервые, когда я уже собрала все документы и привезла их в опеку города Че, как я дождалась комплектации всего документопакета, помню смутно. Но ведь как-то я жила, гуляла с Даней, что-то делала...помню себя бегающей по диспансерам, остановки зимние, снег какой-то кинематографичный...и осознание, что вот жила ты-жила, а у тебя-дочка. Ещё же надо было Даню подготовить, а он к тому времени и не говорил у нас...но, как показало время, вполне подготовился. Полюбил сеструху сильно, и хоть иногда они живут по принципу:"я свою сестрёнку Лиду никому не дам в обиду, мы живём с ней очень дружно, и я так её люблю, но когда мне будет нужно, я и сам её побью" :))), какое счастье, что их кровная непутевая мама сотворила в жизни два этих чуда!
И всё хорошо, и всё правильно. Линка, психоаналитик-надомник, блин, сегодня "отожгла"-они с бабушкой отводили Даню в школу (я работала-15 девятиклассников с окраины на экскурсии по вечернему Новосибу-это прекрасно! честно! они таакииие классные балбесы!), ну и сидели там за столом, Линка рисовала, и говорит:"вот малыш, он себя плохо вёл, и его мама оставила!".у бабушки волосы-дыбом, ну она:"Лина, МАМЫ никогда детей не оставляют, хотя, дети, конечно, инога ведут себя не очень. Давай, пусть они скорее встретятся!" Вот откуда счто? кто-то ещё думает, что "они маленькие, они не помнят и не понимают"? и, главное, накануне дня аиста же...вот профессорша, едрены пассатижи!
А у нас опять тортики, и подарки ждут, что их утром обнаружат (Дане тоже перепадёт легобрелок. с фонариком!), и вот уже четыре года мы-банда;)))мафия;))))семья;)))
втроемколокольня

И ещё...у нас были знакомые-семья пастора из бабушкиной церкви, так вот, одна из дочерей там Лина-я не знала, какое у этой Лины полное имя, но мне всегда нравилось...и вот тебе, Надеждвладимирна, дочка Лина-с аистиной доставкой...А ту, первую Лину зовут Евангелина-это я уже совсем недавно узнала. Ну а у нас-просто-Ангелина.
Tags: аисты, дети, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments