kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

В трудах :)))

Перед экскурсией немного помогла в офисе-сгоняла заправить картриджи, ну, пока ждала, нашла скамейку на Потанинской, но она металлическая...лето, да, но прохладно. Тут экосумка (не привыкла ещё называть это шоппером) пригодилась-села на неё...вспомнила, как на кафедре анатомии у нас были металлические табуретки, а подстилать ничего нельзя было, поэтому, сидели на учебниках. Зима, допустим, табуретка железная, стол гранитный, за окном-снег и корпус НИИЖТа, в учебнике-всякое сложное, но интересное...Линка рассказывает, вчера в лагерь приходили какие-то люди, рассказывали про мозг и показывали макет. А ты,м ама. знаешь, как мозг выглядит? а ты, баба? Эх...ещё как знаем!

Флеш-бэки догоняют где зима и первый курс, где начало лета и я. Целых 20 минут посидела-почитала даже-только летом можно сесть на скамейке и читать. Надо вспоминать об этом и практиковать.


Книга хорошая, без безнадёжности "Не отпуская меня", печальная, но прямо в тему. тут и про социализацию подростков, и про потребность в дружбе... Давно не попадалось нового такого, к чему прямо охота спешить. Ещё почитала немного, пока ждала детей из планетария-сегодня возила, как это сейчас называется, центр семейного устройства, попросту-детдом. Микроавтобус разновозрастных детей, с ними нормально-у них же у всех невосполнимый дефицит общения, поэтому экскурсия прошла хорошо, и мелкие, и подростки, которые из себя что-то, понятное дело, строили, спрашивали и вполне были готовы к диалогу. Под конец выяснили, сколько мне лет, почему я через полгода с небольшим буду менять паспорт, и сколько у меня детей. Одна барышня безбашенная поинтересовалась, не заберу ли я её домой. А я чего, я в домике. То есть, рыдать, биться от таких вопросов не тянет. Но печальная печаль, конечно же. Да, странно, что про мужа не спрашивали.

В планетарии даже поела в кафе-даже и гуляш-мясо вообще дома, если и готовлю, почти не ем, поэтому, поесть где-то-выход. Должен же организм где-то небогатый гемоглобин добывать :)))Ну и две картинки ещё на сегодня-инстаграм одной из акстрис НГДТ-приятно так. С нашими маленькими подарочками!


И картинка от барышни-психолога, типа "ресурс твоего лета". Да, да, да... Электрички, ждите, я надеюсь хоть немного...
Tags: #моёлето, #этолето, всякое, книжное, работа, светлое прошлое
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments