kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Снова лето

Год назад я начала здесь марафонить, оказалось, писать каждый,ну или почти каждый,день не так сложно единственное, может, кому-то меня и много, но...Терапевтический эффект есть, ну и замечаешь-отмечаешь куда больше, чем раньше, это точно. опять же эти как их там,новые нейронные связи, во!

Первый день лета вместил в себя многое-и по делам бегала,и котлеты готовила, и отдохнуть пыталась, и на финал квиза сходили-было очень интересно, призового места мы не взяли,но пятое из почти сорока команд,нормааально. Мозгу хорошо, телу тоже сразу легче-я обычно тяжко переношу начало лета, особенно, когда вот это под плюс тридцать, сейчас ещё ничего так, а в юности вообще тяжко было. Тем более, я равнодушна к летней одежде, и вот это "надеть самое любимое платье" это же вообще не про меня, а для джинсов погода плюс двадцать достаточная :)))Захотела в фитнес-клуб, сегодня узнала цены в недалёком от нас, вполне. Заработаю на детские лагеря, может, и бодрость подключу, дома все равно ни фига ж не получается-или что-то шуршишь по хозяйству, или вырубаешься. То есть, не удаётся даже обстоятельствам меня одомашнить, всё...в лес смотрю. Или ещё куда-нибудь


День защиты детей как-то я не заметила-это же у любого нормального Холдена Колфилда-каждый день такой. Сидишь себе во ржи, и их потихоньку ловишь. Детей, в смысле. Товарищ старший дохаживает в школу в нормальном настроении, "по технологии-твёрдая четвёрка", ну, ещё завтра стих, пусть не наизусть, но прочитает русскоязычной учительнице, может, помилует его. Эх, чуточку бы больше урокам внимания уделять...Барышня Ангелина сегодня в лагере тусила с ростовыми роботами, рисовала на асфальте и, в целом, вполне довольна, только "мам, первоклашки, такие мелкие, такие непослушные! Клеща вчера нарисовали, прикинь, с шестью лапами!" Но это же всё события, а дети, в меня :)))им внешний мир для полной жизни важен.


Фото сделала соседка Ирина,которая о ТОСа устраивала этот самый конкурс рисунков с дарением мелков и мыльных пузырей,и которую сегодня в школе назвали:"второй Ангелининой бабушкой"-маманю помнят ещё, ну, говорят, Вы, наверное, свекровь Ангелининой мамы. Так и живём мы, непойми кто кому, а в целом-неплохо получается.

Поэтому, детей накормила, помогла Дане вспомнить, какие вообще были учебники, чтоб подготовить к сдаче в библиотеку (о, точно, блин, эта, как её, биология!), сводила Линку на квиз, на прошлой неделе перевела совсем немного, но много сейчас нет на благотворительность детско-лечебную...По выходным готовлю еду. чтоб поела дочка маманиной подшефной соседки Эльвиры, ну, мне несложно лишние пол-стакана гречки в мультиварку засыпать...Видимо, ушла я из волонтёрства, профессионально помогать людям тоже не сложилось, будем собирать
вещи для адресной помощи и понемногу помогать, кому получится. Эх, размах Ольги Савельевой мне, конечно, даже не снится. Зато, я не употребляю слов "шоколадонька" и "кнопоньки" (аааа, граммар-наци убились "апстену"), и вообще, кроме слова "кисонька", где суффикс "оньк" может нам пригодиться, а?

Так что началось лето, впереди много работы, Господи, дай сил и здоровья, ну и радости, чтоб хоть иногда...хОтя, Бог-то радость даёт, это нам надо замечать её...замечать...
Tags: #моелето, #этолето, Дети, всякое, домострой
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments