kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Дверь в лето

Как так у меня ещё не было поста с таким названием? Кстати, вот печаль печальная, в третий раз когда книгу перечитывала, вернее, перечитывала во второй, читала в третий..понятно, короче, меня не так проняло...Вот Пикник на обочине раза четыре-и всё отлично, даже аудиокнигу краем уха, Марсианские хроники-тоже, а вот Хайнлайну не повезло...ну, я в принципе, не по фантастике...Но про кота там прекрасно всё, конечно же.

Итааак...весна всё, оглянусь, увижу-тяжкий март, там просвет-восьмое марта на работе, пусть скалы, но было хорошо, да, а так-зимний совершенно месяц, и по погоде, и по настроению, прессинг на складской работе, странный, непонятно для чего нужный опыт...но мой опыт, да. В конце марта обнаружила, что снова поднимаю глаза и смотрю вокруг-и дело было не только в том,что работа была завязана на разглядывании чего-то вблизи...все сложнее, да. но вообще, мне цыгане на 8 марта приносили шоколадку, мою маманю, которая работала на скорой и в курсе...прижимистости некоторых цыганских семей, это сильно поразило. Всё не зря, всё не зря...А шоколадку съели сотрудники, приговаривая, что такую бы вряд ли купили, но на работе, с чаем, отлично.

Кроме беспросветности дополнительной работы (и я бы ведь ещё осталась, если бы меня выживать планомерно не стали...хорошо,что всё сложилось именно так, а бы я совсем заунывала бы) в марте случились два дня в Томске с детьми, вдох-выдох-кратковременная перезагрузка, ура. А, ещё в марте я сходила к семейному психологу-да, по рекомендации хорошей знакомой...блин, денег жаль до сих пор, и самооценку поднимать пришлось ...какое-то время.

В апреле вернулись понемногу экскурсии, всё вокруг стало потихоньку двигать в сторону весны, я бы пролежала гораздо больше времени, глядя в стену (такой реакции на уход с работы кладовщика я не предвидела, но мне было так плохо, как давно не бывало), если бы соседка Ира не вытащила меня, а Линку со мной паровозиком, на квиз...и понеслась. Квиз-из той оперы, которой мне в жизни не хватает-интеллектуальный досуг, красивые ресторанные блюда, на которые можно наэкономить за неделю (мы же скромно с Линкой заказываем, а в ресторанчиках даже к картошке фри ну очень вкусные соусы), общение с не близкими за пределами квиза, но довольно симпатичными людьми...В общем, вставала с кровати, лежание на которой не облегчало моё состояние, и шла играть. А ещё, повидались с Линкиной крёстной! Почаще бы...эх, нам бы в Питер...

В мае между экскурсиями, я успела покрасить яйца, выйти с детьми во двор с портретами дедов, в общем, два главных Праздника не только весны, но и года мимо не прошли. Молимся, чтоб Бессмертный Полк вернулся в следующем году.
Линка закончила началку. Даня ведёт себя как необъезженный мустанг, но остаётся Лосяшем в глубине души.За весну я побывала на скалах несколько раз-и на Зверобое, и на Альпинисте, в Томске, Барнауле, Мариинске, Кемерово, у сыроделов вон тоже...ну и так-обзорки, зоопарк смотровая с видом на ГЭС, лабораторная мышка, по мелочи, в общем, тоже хорошо.

Сегодня вон как раз зоопарк был


С детьми, кроме Томска, один раз втроем ходили в кино на Пальму, с Линкой ещё раза три на разное, ну и в театр, конечно-Вия посмотрели, Безымянную звезду во второй раз...Благодаря подарку Жени Соловьёвой посмотрели "Меня удочерила горилла"-отличный спектакль, первый театр-молодцы! Ещё, ходила с другом Ромой Институтским на концерт молодёжной певицы Доры, забавно...В аквапарке были и в зоопарке смотрели как медведей кормят. Не играли в настолки и не читали вслух-эту прерогативу-слушателя книг в моём исполнении, сейчас себе забрала маманя. Жаль,что от этого я не так много читаю сама, но, тем не менее...С Кафкой ознакомилась вон даже (Превращение показалось настолько сильным и применимым к куче житейских ситуаций, что я решила знакомство не продолжать), сборник рассказов Чехова перечитала с удовольствием и трепетом душевным...ну и так, всегда же что-то стараюсь...18 книг за весну-мало, конечно...О, ещё Яхину прочитала Эшелон на Самарканд, поразилась, как можно бездушно описывать детей-беспризорников, они же абсолютно безликие там у неё! а про ужасы режима и не только режима книг, так-то, много. Прочитала быстро, отнесла в Густо, ещё когда работала на складе.

Почти ничего не смотрела, как работа на складе закончилась, закончился и терапевтический эффект сериала Кухня, а так-то я вообще по сериалам не очень. Но вот тут несколько дней назад посмотрела Громкую связь-ну, мне вообще у квартета И фильмы нравятся, да. О, на Чернобыль в кино ходила же ещё!

Ну и да, участие в марафоне #сновавесна бодрило и дисциплинировало. Я рада. что года назад начала марафонить, люди, которые здесь у меня появились,я вам рада, и читаю вас тоже с теплом.

Такая вот весна...Расслабиться не получается, но радоваться-вполне. Почаще бы...



Tags: #сновавесна, Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., протеатр, работа
Subscribe

  • Осень на Бердских

    Вот так сегодня на скалах Оказалось, что там, внизу, Айса сплавлялась! Тесный, маленький мир... Туристы хорошие, впечатлила одна…

  • Музей богатства недр

    Ну, как же я, со своей работой, да челендж #10музеев не возьму? Оно и потом,как похолодает, стимул будет... В общем, номер раз-музей геологии.…

  • Прогулочные фото

    Два дня работы в городе и в Колывани, два дня со школьными группами, ну и так ещё, плюсом, дела делались...и погода шепчет, конечно, хотя, уже из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments