kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Столица соседнего региона

Там, где течёт Томь (но это не Томск), где много интересных скульптур, где главный праздник отмечается в последнее воскресенье августа...

...и где мы повстречали и сфотографировали далеко не всех скульптурных шахтёров. Но. тем не менее...

Прочитала тут в интернете всемогущем рассказ про Неизвестного, как он приписал себе год, как пошёл добровольцем, как попал в штрафбат за то, что застрелил офицера, изнасиловавшего девушку...Интересный был человек. И Шахтёр у него монументальный и прекрасный


Музей-шахта-очень интересный.Экскурсовод Татьяна(надеюсь, я правильно запомнила её имя) рассказывала здорово, ну и эта атмосфера, созданная в подвале музея, это звуковое сопровождение...
Надо Высоцкого выучить...
Не космос — метры грунта надо мной,
И в шахте не до праздничных процессий,
Но мы владеем тоже внеземной —
И самою земною из профессий!


Манекен горноспасателя

Прекрасный персонаж во дворе музея


Коногон-вагонетки тянули лошади, до 60-х годов прошлого века...да что лошади (хотя, их, конечно, жалко), до 52-го года женщины трудились на шахтах, и в трудовых писали "шахтёрка"


Ну и фонтан "Сила шахтёрских традиций"


А это-тюльпаны у администрации


Ковш шагающего экскаватора


Кломпы. Голландцы работали на Кузбассе, ага


Скульптура "бездомная собака" на притомской набережной. Жалко даже в скульптурном виде...собааачаааа


Сквер "Парк ангелов" на месте сгоревшей "Зимней вишни"-место памяти с фонтанами, ландшафтными решениями и гуляющими горожанами-очень правильно. Было как раз очень солнечно, поэтому, только я на фоне башни и фонтана


Ездили вдвоём с коллегой, давно в Кемерово не возили, всё получилось, но довольно поздно вернулись-столько интересного!


И котика Кемеровского в ленту! Пришёл из соседнего с музеем частного сектора, дружелюбно потёрся об ноги и пошёл по делам.


Оба выходных трудилась, это хорошо. Вчера в Источник окунулась, это отлично. Линка слегка подпростыла, это бывает, тем более, воду горячую нам всё не дают никак. Завтра-вроде бы, нерабочий день, тоже надо...А то я-то на работе отдохнула, а мои, куда без меня...Но я находилась, нагулялась, наговорилась...Важно.

Tags: #сновавесна, работа, родина, яповедутебявмузей
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments