kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Фэмили лук, чеснок и прочие...

Все догоняю вчерашние даты, вчера ж ещё день семьи был. Ух!

Семья-тема такая, глобальная. Ничего так много нам не даёт, и в плюс и в минус, если мозг не включать. Семья учит нас...да всему учит, чего там. Может дать окрыление на всю жизнь, может крылья подобломать, научить быть счастливым...или научить, как стать счастливым вопреки семейным делам. Сценарии там всякие...построение отношений на разных этапах-только привык, что ты взрослый, родители тоже, воде бы, как тыдыщь...ты-то, конечно, взрослый, а родители раз-и ..что там пели в токсичной (о, поп-психологический лексикон) песне про родительский дом, что там им хочется? чтобы мы оставались детьми? Да самими им детьми побыть хочется, так что, валяй, перестраивайся. Только привык к тому, что дети как-то в школу всё-таки ходят, но в целом-котятки, как раз таки...и они огнедышащие динозаврики, и надо новые сценарии осваивать. А оскар никто не даст, даже красной дорожки для тебя нигде не приготовили, так что, ты сам себе сценарист, режиссёр и директор картины (финансы, дааа), а работаешь за интерес, хорошо, не за щелбаны, хотя, и их, надо сказать, хватает. Но то всё очень, очень увлекательно, особенно, если ты снимаешь в итоге не хоррор или психологическую драму, а так...лирическую комедию. Афанасий мне кто-то звонил, я подумала, может, это вы? Валико, а кто такой тятя? Кака така любовь? А Сыромятников списывает, чужое счастье ворует. Почему я, Григорий Ганжа, должен быть на кого-то похожим? Суровые годы уходят в боях за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны.

Ну и если для взрослого человека семья нужна так, относительно, оно и семьи разные бывают-по составу и даже по половому сочетанию (хорошо, что пола только два, иначе, подзадалбались бы мы конкретно), то детям без гнезда сложно, факт. И подросшим слегка детям. пусть ты весь из себя такой вот прямо, а дома-то борщ, и пусть маманя сроду ничего не понимает, но борщ у неё удаётся. И компот.

Даже муми-мама сегодня сподвигла помочь из магазина продукты принести, доставка-тема, но, блин, не получается у меня без походов в магнит-пятёрочку-ярче, хоть уже даже и приложение Самокат скачала. но там больше баловство-пряники вон имбирные вкуусные...ну и быстро привозят, факт, сметану-молоко-масло с утра сегодня домашним обеспечила в лёт...
Семья-это кухня, на которой всегда есть, чего перехватить, "где милая моя и чайник со свистком", в общем...Это притащиться грустным и обиженным, отлежаться,отдохнуть от неурядиц, зализать раны и не чувствовать себя не таким. Это форточка, открытая настолько, чтоб не было душно, но и настолько, чтоб никого не продуло. Это не всегда радостные обязанности, но тёплые моменты, и вообще...

И да, я всё реже вспоминаю о том, что трудилась на ниве семейного устройства, хотя, всегда готова об этом поговорить. И хэштэгов типа приёмнаясемья у меня нигде нет, не потому что я не помню, да что там, я иногда, когда поросль молодая идёт в разнос, напоминаю, что на свете существуют органы опеки, и я туда хожу отчитываться, просто...ну, семья и семья, а как тут с кровными-некровными узами...

И пусть мы иногда выглядим вот так...

И пусть детей штормит на тему социализации-сепарации, а я периодически ною на кухне о том, что новую ложку для обуви я хочу купить именно в икее, а на икею как раз сейчас нет ресурсов, не поедешь же туда за одной ложкой :)))пусть товарищ бабушка обижается по мелочам, а дети раскидывают фантики и носки...всё-таки, у меня прошивка не одиночки, судя по всему. Ура, что всё сложилось так, как сложилось. А на икею и прочие радости я заработаю. С Божьей помощью.
Tags: #сновавесна, Дети, благодарность, родня
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments