?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима, как говорил главный гидрометеодядька в её начале, будет холодная и малоснежная...в итоге-сугробы до второго этажа, холод, если и был, то дней несколько, на крышах-жуткие сосульки (прогулявшись сегодня с работы по "тихому центру" я порадовалась, что у нас на Нарымской ЖЭу-молодцы! ну, может, и крыши не такие сложные, как у старых домов, но всё-таки)
Хотя, есть в центре и немало приятного. Вот, домик на Чаплыгина, где центр этнографии областной. Балкоооончик!
чаплыгина

Вообще-то, сегодня я работала. По традиции-простыла, горло болит, а говорить много! Причем, экскурсия а)для детей работников управления ФСБ-контингент серьёзный, б)"про войну"-тема-тоже, скажем прямо. Снег на дорогах, пробки и слабоватая видимость, но водитель ПетрПетрович такой спокойный добродушный дядька, нормально поработали, в общем-то. Сначала мы поехали в 202 школу, там у нас музей блокады-и из общества блокадников приходят туда, и мероприятия всяческие проводятся, но меня туда занесло впервые. Я про блокаду вообще спокойно не могу...хоть читала много, фотографии все знакомые, а вот...во время слайд-шоу "дети войны" школьники сидели такие оцепеневшие, а мамы просто всхлипывали. и это ФСБ-шные мамы!
Вот, кстати, я с ними на фоне "панорамы дороги жизни". Вообще, для школьного музея-хорошо всё, правильно.
стетеньками
плакат
Потом мы ещё покатали детей по городу-Борис Богатков (я, преджставьте, даже одно его стихротворение выучила! а вообще меня сегодня по стихам "пёрло"-и "жди меня, и Самойлов, и Окуджава...короче, детям повезло-я им ещё "Сына артиллериста" наизусть не исполнила. а могу, да), новый мост, улица Мира, Сибиряков-Гвардейцев-Покрышкин-Монумент, но из-за пробок без выходов все получилось...а потом я выскочила у Первомайского сквера и побежала на вторую экскурсию-там мне надо было только наших постоянных туристов довести до музея Рериха. Пока шла на место встречи, попала под рекламную акцию-какие-то люди в костюмах Лунтиков-Смешариков раздавали прохожим цветочки и рекламу строительной фирмы. Креативно, ага. Вот такой тюльпанчик я подарила потом тетенькам из музея, может, он у них и оживёт
тюльпан
ещё была мимозка, я, когда вышла из музея, навстречу мне бабушка-не бедненькая, обычная аккуратная пожилая дама. И она с таким восторгом:"Ой, какая красота!" Надо же, мимоза ей красота, я вот равнодушна к этим символам 8 марта абсолютно. Ну я и говорю:"а давайте Вы меня с ней сфотографируете, а я Вам её подарю!" Дама так обрадовалась! Вот вам моё фото на фоне бывшей работы (серое унылое здание слева-там был и райздрав, да-да:))))
IMG_2479
А во дворе музея Рериха обнаружилась вот такая часовня
часовня
А в доме по Советской 8-очередной магазин настольных игр. мы там весело поболтали с продавцом, и нас позвали с детми заходить играть. количество мест бюджетного досуга увеличивается:)
А потом я захотела попить кофе, а вместо этого случайно купила в "Коллекции пустяков" непальскую сумасшедшую юбку-ждите весной на фотках-сто лет ни на что у меня так взгляд не падал!
а в примерочной там-вот такие шторки
шторка
Ну и дальше, дальше, по Урицкого, Ленина, забрать книги в лабиринте (сама-то я решила домучить всё, что найду Глуховского, эх, жалко первое Метро не нашла, только "сумерки" были в библиотеке-ничего, но не взахлеб)-маманя обрадовалась. а домой пришла-тишинаааа-мои с бабушкой пошли поздравлять маманину двоюродную сестру с 80-тилетием. Так что я, пока они ходили к ней, а потом катались на горке в Нарымском, ещё и повалялась, повязала "традиционный зимний депрессивный пледик", ну а потом-помыть-поиграть-уложить, обнаружила, что хлеба нет, пошла в магазинчик-звезды сквозь рваные облака, люди на остановке нетрезвые матерятся, мужик в очереди в кассу без семи десять волнуется, успеет ли пробить винище в тетрапаке...всюду-жизнь.
А тут и весна незаметно наступила:))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_unique
Feb. 28th, 2015 08:10 pm (UTC)
Аааа, снег! Как мне не хватило этой зимой снега!
Надя, не болей, что ж такое, весна уже вот она (у вас уже наступила, у нас только через 3 часа, хотя чехи считают весну с 16го марта вообще)
kladovayasolnca
Mar. 1st, 2015 03:48 am (UTC)
:) как ты понимаешь, нам снега прямо очень хватило! жаль, конечно, что мало на природу нам, безмашинным, удаётся выбраться, но и в городе так всё неплохо. спасибо, Оля, я не сильно заболевала-после работы полегчало даже.
( 2 comments — Leave a comment )