kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Если восьмёрку положить на бок...

...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти народ на ночи музеев-музей Советского района, музей этнографии народов Сибири и Дальнего Востока и музей науки и техники. Я взяла с собой Даню, который тут же заснул рядышком,и, что характерно, не просыпался и в панике не искал меня, дрых себе...Ну и это...втянулись мы все.

Кроме просто рассказать о тех местах, куда едем, я научилась пересчитывать народ по головам в машине и в движении по пересечённой местности, ориентироваться, где буфет, где туалет на куче разных маршрутов, рассказывать три часа про город без особых напрягов (поначалу это казалось непростой задачей)и водить любого возраста школьников по Монументу Славы, иногда даже фокусируя их внимание не на том скоро ли домой.

Я побывала в Кунгуре, Екатеринбурге и Тобольске. Довольно прилично изучила близлежащие города. Я молчу про Бердские скалы, на которые, если бы не работа, ну как бы я попала :)))Я окунаюсь в Источник. Меня пускает, очень редко, и только работать, Алтай. Но я видела, видела, видела Телецкое, Семинский и Чике-Таман, место слияния Чуи и Катуни, Духа Горы в горе, ледники на горизонте, гейзеровое озеро и Марс...А Рудный Алтай! В общем, тема родной земли, и до этого любопытная, стала частью прошивки моей, и я готова говорить и говорить об этом :)

Я умею покупать билеты на паром и варить глинтвейн на 20 человек. Я почти не боюсь ходить по лесу, прошлым летом, во всяком случае, Каракан не пугал меня, городского человека.Поначалу, честно скажу, пугал до одури :))))) Я выучила несколько стихотворений Роберта Рождественского, а стихи других поэтов, которых знаю немало, помогают мне...я ещё и петь могу,так-то...

Я переговорила на всякие интересные темы с разными нашими водителями-поговорить с мужиком, да нормальным, на работе-бесценно (после работы на складе я ещё больше в этом убедилась:))))А с ДругомЛёхой у нас вообще был славный период дружбы, близкой к романтической...не сложилось, и слава Богу, но хорошие отношения остались
Многие туристы даже сейчас меня читают :))))И встречаются много где, вчера вот пошли в кино, одного встретили. Даже карточку ему для скидки на билет дали :)

Коллеги мои учат меня многому, за что им спасибо.

Восемь лет назад я была, конечно, относительно свободна в финансах и передвижениях, и очень жалею, что не таскала детей ещё больше, помимо работы...но оказалось, я умею работать, когда мама в больнице, умею на следующий день после похорон отца, приходилось работать не очень здоровой, но дорога лечила, за редким исключением. Человеческий фактор, он, конечно, везде есть, но...всё-таки, люди, которые приходят к нам, в основном приходят за хорошим. За время работы мне встретилось несколько мужчин-туристов,из столиц, причем., из обеих, которые сказали хорошие слова, и эти слова греют и радуют до сих пор. Я катала по городу друга Марину, приехавшую в гости, друга Лену, заглянувшую в родной город, друга Нюру, которая тоже на малую родину наведовалась, коллегу Людмилу из Красноярска...А на сибмаме в этом году мне дали персональный статус-Навек любимый край 2021, во как!

И да, я отлично умею спать в дороге, если не надо рассказывать, люблю ночевать на базах и в гостиницах (увы, это такая редкость сейчас, не дают мне пока двухдневные работы), люблю просыпаться на новом месте и есть кальмара в соусе с картофельным пюре в кафе Журавли в Журавлёво, собственно...И плов в Юрт-Оре, да! Тут отступают мои пищевые неврозы даже.

В общем, чего бы я хотела себе пожелать...чтоб всё это продолжалось, чтоб работа моя почаще выходила за пределы безусловно любимых природных экскурсий, чтоб мне наконец удалось расширить географию, хоть на Запад, хоть на Восток, да и Север-прекрасно. Чтоб мои домашние могли и оставаться без меня в мире и дружбе и ездить со мной иногда. Чтоб физическая форма позволяла по лесам и горам скакать, чтоб всякие кровососы не кусали, чтоб Алтай пускал почаще, и чтоб новые маршруты случались. В общем, чтоб были силы и интерес.

А поработать сегодня тоже удалось-шестой-седьмой класс, на Монумент. Непросто, но...зато, дети были из Кольцово, поэтому вот моя условно довольная физиономия , а за моей спиной скульптура "Сибирь"-девушка на шаре...земном. Который аж трещиной пошёл от монументальности барышни :))))высокая прямо скульптура, ух!

Tags: #сновавесна, Дети, география, работа, разные люди, яповедутебявмузей
Subscribe

  • День девочкиного разного

    Как-то раз представляли мы с сотрудницей-психологом что-то очередное по реабилитации инвалидов на какой-то ярмарке социальных проектов. И пошла я…

  • Лето, день 17

    И даже немного спокойствия к вечеру-все сыты, довольны, даже Даня умиртоворённо пьёт компот (компот-это самое простое, что всегда есть на кухне-из…

  • Срединедельное

    Ждать дня рождения в детстве-дело увлекательное. но сложное. Перинатальные эмоции могут захлёстывать даже взрослых,ч его ж о детях говорить. А когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments