kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Девятое мая

Ехала с работы-обычно я девятого старалась не работать, но тут уж...Полка пока нет, а работа есть...И погода отличная, и мирное небо над головой...Вышла из метро на площади Ленина-Центр не перекрыт, люди растерянные и неприкаянные какие-то ходят-такое ощущение, днём уже трибуны демонтируют...Пуст дальше будет по-другому в общем. и салют настоящий, и перекрытый Центр, и Полк, конечно же.

Сейчас зашла на сайт Память народа, отыскала Вову Шапкина, от которого, получается, тоже эта квартира, теперь знаю, погиб в 43-м на Украине...19 лет, да. Призывался из Барнаула, получается, на нашем монументе я его поэтому не нашла. А фото нет надо будет загрузить, у меня-то есть


Ну и одна из моих некровных, но близких бабушек-бабаЛяля Чернова-как выяснилось, по документам она вполне даже Сарра, но, видимо, Сарра Израильевна было сложнопроизносимо. Это она после Омского мединститута, законченного экстерном, ехала на фронт и мечтала наесться досыта сухпайком (лежим, рассказывала, под поездом, бомбёжка, а я думаю, у меня же брикеты каши в чемодане...жалко пропадать), заведовала госпиталем для раненых в грудь и живот, получила медаль за взятие Кенигсберга...а потом работала всю жизнь врачом-терапевтом. Я узнала её такой типичной еврейской бабушкой, а была она, оказывается, вот такой



А в посёлках Искитимского района сегодня на мемориалах были шарики и флаги, а в Белово(которое наше, местное Белово, у которого водопад) возле ДК (я вообще думала, он не работает!) были на ограждении прикреплены штендеры. То есть, как минимум, люди смотались в Линёво и сделали фотопортреты.

И эта тонкая ниточка-ты её поймала, а там же-люди, благодаря которым мы живём, и это очень важно
Tags: #сновавесна, светлое прошлое, хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет надёжней медицины, чем природная среда (с)

    Когда люди, которые познакомились со мной...ну вот сейчас, в обозримом десятилетии, узнают, где я училась в первый раз, они удивляются. Когда люди,…

  • Продолжаем водопадить

    Карпысак-это посёлок в Тогучинском районе. Там есть отделение психиатрической больницы, через Карпысак проходит трасса на райцентр Тогучин, и…

  • День девочкиного разного

    Как-то раз представляли мы с сотрудницей-психологом что-то очередное по реабилитации инвалидов на какой-то ярмарке социальных проектов. И пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments