kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Второе и третье

Христос Воскрес! И, пусть с нами суета и бытовуха, это реально так, как у Быкова в стихе "А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо!" Я, конечно, барышня недостаточно воцерковлённая, но напрягаюсь, когда говорят:"с наступающей Пасхой!" Это же чёткое событие, вот когда оно случилось, кога опустела пещера, тогда-все, поздравляем!

Но фото с пасхальной тарелочкой-да, кулич покупной, и да, ещё сегодня в Кузине со скидкой куличиками разжилась, но красивый и вкусный, а яйца красили Линка с соседкой Ириной (луковая шелуха и пачка красителей), и немного, что тарелку дополнить, я (нитки и шелуха, в этом году весь инстаграм в результатах покраски яиц каркаде, мы несколько лет назад пробовали, ну, симпатично было). Ну, вечер, с одной поездки приехала, рано утром на другую, фото мутноваты, но "все уже здесь, Сирин, Алконост, Гамаюн", даже Даню заставила оторваться от телефона и натянуть "какую-то дурацкую тельняшку"
:)))



Кузина-источник легкоусвояемых углеводов


А в Пасху встала, попила чая с куличом и яйцами и...в шесть мы уже выруливали на Мариинск.
Сколько ни ездим в этот любопытный город, вечно там дорогу ремонтируют...в итоге, ехали семь часов...Приехали, повели народ на мастер-класс по иван-чаю, народ доволен, внезапно и у меня фото весёлые-ездили вдвоём с коллегой,иногда просила её сфотать

Массовочка


Мастер-класс по бересте-сфеячила колокольчик и довольна


А магазина мариинской спиртопродукции всё, нет. Даже бальзам Старый Мариинск делают в Челябинске...что добавляет грустного обаяния пространству


Скульптуры Михайлова-слегка облезлые, но хорошие. Город ими не занимается, подкрашивают сами музейщики



В сумерках уже заехали на смотровую в Кемерово. У Шахтёра сердце пульсирует-в темноте впечатляет очень


Промзона в огнях, индустриальная жутковатая красота


Домой приехали в два часа, ура, что на работу сегодня было только в 12. Провела обзорку с Академгородком. Брала с собой Линку.
На море-ещё немного льда, эх, если б не работа, и не доехать туда-какая-то стала жизнь ограниченная пределами дом-магазин. Ну, если учесть, что маманя эти дни, пока я работала, без меня почти не ела-просто "не хотела, тебя ждала", то ыыыы, конечно. Но хоть так...море :)
У меня жилетка на три размера больше (не так болталась раньше,подтянулась я, таская мешки, отдам её бабушкам, но сегодня пригодилась по погоде. а Линка-модель



Потом ещё приехали на площадь, помогли собраться в автобус вечерней обзорке, отправили...и-в рыбу-рис. И я такая, аааа, наконец надо попробовать том-ямм (всё собиралась, но как с любой новой едой, боялась конечно, я и еда-это же суровые отношения), оказалось-любопытно


Ну вот, пойду вахту нести под названием "почитай мамане вслух"-сейчас читаем сагу Рождественской "Зеркало"-вполне читается, вполне.

Даня гулял с друганом Кирюхой, пришёл домой, навернул компота с баурсаками (коллега привезла из Юрт-Оры,спасибо ей), починил отлетевший штекер от телеантенны (мужик же!)...жизнь идёт...

И каждый день как загадочная дверь-вот, картинка ещё мариинская



Tags: #сновавесна, Дети, география, работа, разные люди, родня
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments