kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Страстная пятница

С утра так всё устроилось, что удалось а)немного , но индивидуально пообщаться со старшеньким, ибо сейчас, за пределами "надень шапку" общения очень мало, б)сходить в храм Покрова, в) повидаться там даже с отцом Виктором, а это же самый светлый из моих знакомых, живущих ныне.
А если бы Даня не потратил денег на какое-то улучшение игры (без спроса, конечно), и если бы я это не обнаружила...А так-прогулялись. Даже вот уговорила кое-кого сфоторафироваться "как в детстве-с медведиком"


В храме -хорошо. Светло и спокойно. Даня наставил свечек, сказал, мол, хорошо здесь, мёдом пахнет. Значит, говорю, не совсем тебя бесенята обуяли, значит прорвёмся...спросила у отца Виктора, как молиться о кровной маме детей-она же умерла, и имя у неё...не святочное. А, сказал лучший наш батюшка, молитесь так, "имя, Господи, ты знаешь". Правда ведь, у Бога нет безымянных и непосчитанных. Умудрилась немного поговорить с Даней о Страстной пятнице. Даже успели потом поесть, и в школу он нормально собрался. правда, гулял до сумерек, но...я его понимаю. я только из дома выхожу...и гуляла бы, гуляла...
В центре всякие инсталляции у кафешек. Эх, кто соберётся, пойдёмте по разным злачным местам гулять :))


Впереди-бездельные десять дней, у меня-то,слава Богу, работа приходит, а детей жалко...ну да, они не очень умеют сами себя занимать, Даня уходит гулять, у Лины здесь ни друзей, никого...ну, покрасят с соседкой Ириной завтра яйца, и то дело.

Я ещё и поработала немного-второклашек возила на Монумент. Из-за дивного изменения календаря, от большинства таких экскурсий поотказались, дни-то сразу раз-и выходные, но сегодняшние дети успели...Я каждый раз думаю, да не будут, поди,слушать...но, стихи и песни мне в помощь, и сегодня даже обнаружился мальчик, который знаком со стихотворением Михалкова "Эту быль пишу я детям"...а отлично там, кстати, всё объясняется. Зинку Друниной считать не могу-ком в горле, сегодня аж позабыла в середине. Я не знаю,как написать ей, чтоб она тебя не ждала...И очень трогает Рождественский-про человека маленького.
Родина-мать у нас впечатляет

А потом, когда до техники дошли с детьми даже хором Катюшу исполнили. И домой доехали нормально, потому что, на левый берег по пробкам пробирались, конечно...

Ну, дай Бог мне силы поработать, ну и чтоб мои тут продержались.
Tags: #сновавесна, Дети, городН, книжное, работа, хорошие люди
Subscribe

  • Ещё один рабочий выходной

    Чем лето прекрасно, так это тем, что приехала с работы, не надо детей по учёбе гонять. Список чтения на лето? Я вас умоляю :))Самой бы хоть читать…

  • Первый в этом году Каракан

    Если Скалы (завтра, однако, туда)-круглогодичное дело, Каракан-не совсем. Этой зимой девочки, правда. туда возили-по ледовой переправе, но мне не…

  • Писаница сегодня

    Сегодня был разнообразный такой рабочий день...ой, уже вчера :)))пора спать, но я быстро... Возили корпоратив медиков. Медики вели себя так себе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments