kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Немного осадков

Дождь такой, неявный, но сразу стало веселее, а то утром солнце вставало красное-только потеплело-растаяло, как раз-и пожары. Запахло сразу грядущей листвой, Линка мечтает о том, как серёжки тополиные (тополёвые? у нас улица есть Тополёвая) будут хрустеть под ногами. Сразу чуть полегче жить. И вот только ты перестаёшь выныривать из кошмаров, а выплываешь из чего-то типа "стою я такая на берегу (конечная нашего дачного автобуса, что ли, ну, Обь, короче, передо мной), а небо такое...и по реке плавают на ложках хаттифнаты бакенщики, я и такая ой, сейчас установят, а я наконец увижу,как это"...и ухххх...проснулась...только начинаешь более-менее, как какая-нибудь печальная новость, и не в возрасте дело и это же всю жизнь так. Не стало одной 15-тилетней девочки, которую я знала по аистиной жизни. Не корона, нет. И не криминал. Болезней в мире много, я, вроде, в курсе но вот...

Детей в школе тестировали психологи какими-то идиотскими анкетами (у родителей не спрашивали кстати), типа, хотел бы ты вечные каникулы и кого бы ты не хотел видеть в своём классе...бред вообще...у меня психика вынесла сама себя за пределы школы, то есть, вообще-главное, чтоб дети туда ходили, ну и славно. Включённость в процесс в прошлом. Активирован режим выживания-любить, кормить, быть рядом, по ситуации. Борща вон опять наварила...Жду, может, работы будет побольше, хоть запасы консервов пополнить, круп и муки-прямо как в школьной столовке, а вот остальное, именно из серии "мама, а что ещё можно съесть"-это в лёт уходит. В ночи Данька пробирается на кухню, иногда с интересными результатами-о, а ты ж не любил такую колбасу...полюбил, значит :))))О, так ты любишь зелёный чай, оказывается? Особенно, если с сахаром :))))

Сегодня аж слегка поприбиралась в Нарнии у детей, ну и вечером 5 пакетов добра отдала на добрые дела. И это я только Данькино перебрала, ещё часть того, из чего он вырос, в густо боксы надо...мужское, оно ж в цене.

Два вечера понемногу дежурила в офисе, всё хлеб. И Линка со мной ходила,и, типа, о, мама, ты заработала немного, пойдём в парк прогуляемся...ну, пойдём :)))

Скоро фонтан откроют, и будет хорошо

А сегодня вон на аттракцион подзаработали, который, как лифт, я уже не осмеливаюсь, а Линка-прямо прохожие останавливались и объясняли мне, какая у меня смелая девочка.


Девочка, она такая, да



Примиряет с действительностью вечно прекрасный Коваль. Самая лёгкая лодка в мире-средство от будничной тоски.

И однокурсник Коваля Визбор пусть тут...добавит. правда, где у них февраль, у нас вполне апрель...

А в тени снег лежит, как гора,
Будто снег тот к весне непричастен.
Ходит дворник и мерзлый февраль
Колет ломом на мелкие части.
Во дворах-то не видно земли,
Лужи - морем, асфальт - перешейком,
И плывут в тех морях корабли
С парусами в косую линейку.

Здравствуй, здравствуй, мой Сретенский двор!
Вспоминаю сквозь памяти дюны:
Вот стоит, подпирая забор,
На войну опоздавшая юность.
Вот тельняшка - от стирки бела,
Вот сапог - он гармонью, надраен.
Вот такая в те годы была
Униформа московских окраин.

Много знали мы, дети войны,
Дружно били врагов-спекулянтов,
И неслись по дворам проходным
По короткому крику: "атанда!".
Кто мы были? Шпана не шпана,
Безотцовщина с улиц горбатых,
Где, как рыбы, всплывали со дна
Серебристые аэростаты.

Видел я суету и простор,
Речь чужих побережий я слышал.
Я вплываю в свой Сретенский двор,
Словно в порт, из которого вышел.
Но пусты мои трюмы, в пыли...
Лишь надежды - и тех на копейку...
Ах, вернуть бы мне те корабли
С парусами в косую линейку!

Я разучилась делать кораблики. Надо исправить это дело. И вообще, где там крылья, где? Бррр, представилась сразу ведьма-суккуб из "Теней тевтонов" Иванова. Не нужны женщине крылья, на земле дел невпроворот :)
Tags: #сновавесна, Дети, всякое, домострой, книжное, школа
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Летняя встреча.

    Вообще, день так себе-всякие мелочи, дурацкие сны, недобрые комменты в промо-записи(вот задумываюсь я, чего эти просмотры использовать, когда тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments