kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Вход в Иерусалим

На ослике. Осликов нельзя гладить по ушам, они у них очень чувствительные. Христос умел разговаривать с людьми. И с животными, видимо, не зря родился в хлеву. Много-много лет назад я читала Евангелия в журнале Литературная учёба. Четыре номера-в каждом-по Евангелию. Надо бы, конечно, читать хоть по главе...Хотя бы вслух. Даня, когда психует, рвёт верёвочку крестика. У меня на стеллаже под рукой катушка вощёного шнура, чтоб, если что, сразу поменять. И вот, замечаю, как обратно крест на него надену-как будто спокойнее становится.

Почему-то Смерть пионерки вспомнила-прекрасный же поэт Багрицкий, а вот надо же, нам в школе мозги пудрили. И, по-моему, уже у нас кто-то из парней сказал, мол, ну и дура, крест отбросила...

Мне, конечно, регулярно кажется, что души детей, данные мне на воспитание, я маловато развиваю...всё отвлекаюсь на бытовуху. Сегодня, в общем, решила я бытовуху-в массы, а там уж как получится.

Барышня, выспавшись, помогала мне заводить блины. Постные, по книге рецептов даже, отлично получились, даже вкуснее обычных (да я просто обычные свои не очень люблю, хотя, окружающие не разделяют мою нелюбовь. добрые :)))))

Гиацинт, купленный в четверг в ашане сразу как давай радовать

Потом, заезжала моя двоюродная сестра, не зря мы с Линкой вчера в Золотом яблоке тусили, подарочек передали. она тортик завезла, побежала дальше. Оставила билеты в Маяковский на мультик Балерина...Ну, посмотрела я на дикого, но симпатичного отрока Даниила (по документам он с одной И)...и говорю, а давай, ты со мной сходишь в пятёрочку поможешь принести продукты, а я тебя за это на девчачий мультик не потащу :))))иди гуляй :)))Согласился


Сходил, помог. Вот мелочь, а жить сразу легче.
Психологи, типа, говорят, надо разговаривать с ребёнком 20 минут в день не об учёбе и не отвлекаясь на бытовые дела...а Мурашова вот пишет про инстинкт следования, и о том, что важно быть рядом и хоть как-то сотрудничать. Эх, хватало бы меня ещё почаще на это всё...Иногда же правда-проще самой всё сделать. Проще да не проще, в общем...

Юноша ушёл гулять, а мы сходили-таки на мультик Балерина, который как-то прошёл мимо нас. Он такой,. конечно...истории бедных сироток, которые дотягиваются до звёзд, не так трогают сердца бывалых,но мило вполне. Линке понравилось, и я не заснула-показатель, кстати.


Я "выгуляла" куртец лёгкий, который мне отдавала сотрудница, к которой я периодически в гости езжу...ну, отвыкла я от чёрного, да...поделюсь дальше-бабушкам, которые в каритас в столовую ходят, будет обновка.

Тепло, хорошо, дошли по Горького до Ауры, потому что Линке по физкультурным делам нужны были шлем и защита...я пересчитывала дублоны, ну, думаю, спортмастер, конечно...не гарантия бюджетных аксессуаров, и тут-детский мир же! Всё куплено, но предварительно как пошли мы между игрух бродить...кажется, все выросли уже, а нет, игрушки, такие игрушкииии

Иногда я всё-таки думаю о том, чоб ближе к старости проучиться на игротерапевта...или песочного терапевта, короче, ходить на работу и играть. А то я ведь это не очень умею, детство-то было книжное, не игровое, а оно вон сколько всего, ух!

В общем, одной куклой у Линки больше, ну и там, чупачупсы-обоим подросшим товаришам...фломастеры в корзинку помощи другим детям...поход в бургеркинг, с собой бутеры Дане и мамане...Весенний дизайн ауры-забавный такой-летающие шопоголики, и всё такое


Нашла на ютубе сборники русского рока, ставлю фоном, чтоб хоть так детям нормальная музыка играла :))))Линка слушает "Владивосток 2000" и говорит:"хорошая, вроде, песня, но энергии исполнителю не хватает" Вот! Вот, надо же так круто сформулировать! У меня такие же ощущения от МумийТролля-вроде норм поют, а энергии маловато. А так-отличный фон. А уж ля человека, который слушал русский рок в записи с радио на кассетах, так вообще-25 лет назад о таком разве модно было мечтать!

А 25 лет назад я выписалась из больницы, после тяжёлого аппендицита. После пневмонии-то ли послеоперационной, то ли-внутрибольничной, с исколотой задницей...и, как смогла из дома выходить, первым делом, сдала какую-то отработку, вторым-пошла навещать в гастроэнтерологию одногруппника Макса. Жгли листья. Троллейбус номер 23 ходил по Крылова, поэтому, шла я пешком, казалось-далековато. Метро Покрышкина тоже не было, как раз из-за его строительства по Гоголя транспорт и не ходил. А я обещала Максу, когда он с другими из нашей 18-й группы меня с аппендицитом навещал, что и я к нему приду. Нет же уз святее товарищества, да. И мы стояли такие на крыльце-весна, почти май. Ни тоски, ни любви ни печали. Но вот это-приковылять друг к другу в больницу, это было. Мы не общаемся сейчас, но вот...мелочи какие-то догоняют и греют.

И солнце греет. Ну, пора , пора...

Tags: #сновавесна, Дети, благодарность, всякое, домострой, киновиноидомино, кудасходить, музыка, светлое прошлое
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments