kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Верба и вокруг

В Колывани заехали в храм-лучи косые из окон, священник службу заканчивает...и сотвори им вечную пааамяяять...благодать. И крекеры не забыла-только положила на канун, монахиня раз так-и в короб с крышкой. Антивирусные действия. У ворот пропитая тётенька продавала вербу. Такая, как "простой народ" из роликов про председателя исполнительного комитета Уссурийского района:))купила у неё два букетика-себе и соседке Ирине.


В музее ждала народ, пыталась перечитывать любимое


Но то какая-то заслуженная экскурсовод подсядет (типа, вот, я Вас не знаю, а мы-то ещё с советских времён тут экскурсоводы...на я в 72 пол-года училась...ну говорю, классно же, я в 76-м только родилась :))))), то сотрудница музея с рассказом о том, каким человеком был Ростислав Шило-покойный директор зоопарка, и как она когда была молодая, приехала в зоопарк в серпентарий змею устраивать, которую на картошке парни хотели забить до смерти, но не добили...какую змею-то, спрашиваю. Как какую, гадюку же!В общем, с покоем и умиротворением не сложилось, но было любопытно. На какой бы чердак забраться, чтоб смотреть оттуда на мир, хотя бы с пол-часа, и читать Коваля. Хотя, люди-тоже интересно,чего там.

Люблю вот эту маску Пушкина из Колывани. Прямо как маски древнегреческие. Кто в инсте угадал, что это "наше всё"-вы молодцы! Маску заказывали купцы в 1899-м. К столетию Пушкина, ага


Погода прекрасная, погуляли по Соборной площади, и даже легко запомнилась фамилия купца, которая, сколько не запоминай, бывает такое, все ускользала-купец Паисов (правь этим миром по слову Паисия Пчельникааааа), и народ доволен.

Приехала в город, забрала Линку после хора, и погнали мы на квиз. Ух, сегодня наша команда подопоздала, и первый раунд мы с Линкой сыграли вдвоём, даже не продули :)))Линка вопрос про ПДД правильно разгадала, во как!хотя, были бы мы вместе, вообще бы всё ответили. В общем, было интересно, но только восьмое место. Но при любом раскладе, увлекательно, может, уже кроссворды гадать начать, от отца стопка неразгаданных осталась :))))


А ещё, соратник по команде Володя придумал идею для фото, и Линка, выложив его, выиграла в инста-конкурсе шапку! Шапок у нас, конечно, как говаривал дед мой Аркадий, как у дурака махорки, но сам факт!

А потом мы доехали на троллейбусе до площади Калинина и пошли домой пешком. Отличная же погода...
Зашли в Золотое яблоко куда не заходили ни разу, прикупили на распродаже немного ништяков для моей двоюродной сестры, у которой, собственно,сегодня днюха...Линка разжилась какими-то блестками за 70 рублей и нивеевским дезиком с единорогом на упаковке, Дане мужской фа роликовый прикупили...а я, кроме мыльно-рыльного ещё по помадам прямо фанат, но удержалась, ни одной не купила-режим экономии (ну и полная косметичка помад, так-то)...Люблю косметические и парфюмерное магазины, если бы было больше финансовой свободы, развлекалась бы там почаще, конечно. При том, что меня всякий антивозрастной уход вот не волнует, но гели для душа-шампуни-помады-духи, это дааа. И теней палетки в ассортименте. В мечтах, хотя, парочка у меня и сейчас есть. Но хочется больше :)))) Сестрёнке, чтоб наверняка (если не ей, племяшка добру пропасть не даст) купили спрей для локонов и блеск для губ с блёстками, она яркая у нас и красивая. Ну и у меня ещё минимальные запасы прекрасного дома есть, собрали подарочек пусть заезжает.

Как мне всегда не хватало девчачьего общения именно на уровне "ой, какая помада!" ой, что-то вспомнила у Дины Рубиной ранний рассказ, как она воровала помады у учительницы музыки :))))

Дочитала Великого Гэтсби, не прониклась, но Теперь знакома с Фицжеральдом, кто молодец, я молодец.

Абсолютно никаких мыслей по поводу удлинённых выходных, а мы что, можем копать,можем не копать, так-то...

Tags: #сновавесна, всякое, география, кудасходить, работа
Subscribe

  • Музей под лестницей

    Сегодня работала с группой одиннадцатиклассников, которые прилетели из Улан-Удэ, чтоб познакомиться с тем, где у нас готовят по медицинским…

  • Прогулка по непрогулочной улице

    "На левом" мест любопытных хватает, но их знать надо, конечно. Как житель "правого", на знание географии соседнего берега претендую редко, но…

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments