kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Ещё один четверг

Вот я такая встала, решила задачу "завтрак", собрала мешок для густо-бокса и...поехала в кино. Сибмолл без пяти десять такой светлый и просторный, но народ уже выползает потихоньку, караулит, когда эскалаторы разгородят...

Ну, я, пока есть время, к боксу. Как там мне на прощание кричал завскладом:"сумарями отсюда всё таскала! сумарями!" Да, приятного услышала я много. Самой приятно, конечно, была тишина и гробовое молчание со стороны коллег, некоторые из которых в разговорах были даже "за тебя и затебее всех",а тут, даже, когда гражданская казнь закончилась, кроме "ключ-то отдай" ничего сказать мне хорошего не смогли... ну да, ну да...терапевтируюсь, в общем, приговаривая, чо дело хорошее, и нуждающиеся ни в чём не виноваты. Так дотерапевтируюсь до похода в магазин-книги-то накапливаются, и новые, в том числе. А люди..они люди, да. Хорошо, что я перестала лежать, глядя в стену, как делала некоторое время после увольнения, и то отлично. Можно и дела какие-то понемногу делать.

Сумарями продолжаю таскать, короче говоря


Худший Рабинович за всю историю склада :)))

И-в кино. Вообще, по карте кинотеатра и на утренний сеанс 135 рублей. Такое, конечно, надо смотреть на большом экране
Данила Козловский, конечно такой...вездесущий...почти как Александр Петров, только симпатичнее. герой его безбашенный и везучий, до определённого момента, конечно, даже и напомнил мне одного хорошего знакомого. Съёмки в формате "фильм-катастрофа" отличные, аж, когда в подвалах там, хочется выбежать из зала-не потому что плохо снято, а потому что реальная клаустрофобия накатывает-там все капает, скрипит, как будто ты реально в подземелье. Ну и семейная история неплохая...И весь этот первомай. В финале тётеньки в зале рыдали. Я не рыдала, но ужас накатил, и вспомнилось,как это воспринималось девятилетним мозгом, как боялись попасть под дождь, потому что "волосы вылезут", как в инфполе были истории о том,как кто-то туда поехал а потом ребёнок мертвый родился (причем, поехал муж, жена здесь была), как показывали этот четвертый энергоблок по телевизору-с вертолётов...Дети вообще восприимчивы к драматизму, а уж советские дети...

В общем, молодец Козловский. И да, история реальных этих пожарных которые открыли вентиль...

И очень красивая Равшана Куркова в роли врача-радиолога.Акиньшина, она Акиньшина и есть,узнаваема вполне, а Куркова прямо да. И вообще, сцены в больнице напомнили давно изучаемое по медицинской сортировке, и "пусть это не пригодится", хоть довольно увлекательно было, особенно на хирургии, а не на военке.

Прочитала отзывы, много ругательных, а по мне так-подходящий фильм. Но я про героизм вообще уважаю, мне и Время первых-отличное кино. Кино у меня именно та сфера, где чем проще и понятнее тем лучше.

Ну, после кино забежала в Ашан, потом ещё с Линкой сходили на площадь Ленина, где от мэрии и ещё всяких организаций обещался экомобиль и мороженое за крышечки. Ну, взяли мы крышечки и батарейки...пришли, а мороженое кончилось (как сказали организаторы-мы не знали, что столько народу придёт, заменять мороженое ничем не стали, но тех, у кого было много крышечек, записали, типа, в следующие акции подходите...да...с организацией беда-огорченье, тем более, много было детей. Вот как, спрашивается, экологическое воспитание вести без положительного подкрепления, а?



Но батарейки за карамельки мы-таки сдали! Чтоб не совсем уж зря подмерзать в центре нашего города трудовой славы.



Но хорошее что? По Городской волне сказали, что на деньги, полученные от переработки крышечек, нескольким детям купили слуховые аппараты! И это мотивирует продолжать!

На улице солнце и холодрыга. Бодрит, но дома на несколько часов отключали отопление, сразу так хооолодно стало, аж потянуло под одеяло.

Так что, тепла нам всем, да.




Tags: #сновавесна, всякое, киновиноидомино, кудасходить, светлое прошлое, социалка
Subscribe

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Надо, надо умываться...

    Сейчас у нас семейный досуг, если не рассматривать его как дети в гаджетах или смотрят мультики,я читаю мамане вслух, дело сложное. И да, чтоб…

  • Книга жизни, странички

    Вчера вечером листала видеозакладки вконтакте, там столько мультиков малышковых-вот же, недавно совсем смотрели, ой, а это прыг-скок-команда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments