kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Небо апреля

Сегодня было две экскурсии, завтра-тоже рабочий день, поэтому, мало букв, ну и картинки. Вот, мечтают наши художники все брандмауэры расписать красиво. Уже пусть...


С утра была приятная москвичка, работающая в мэрии. Да, приятная! При всех исходных. Бывает же и такое! Ездили в Академ, смотрели на Мышку и Лису, дышали воздухом свободы и даже душевно рассказывали друг другу про своих дедушек.

Потом, побежала в музей природы-обещала знакомой свозить на два часа группу школьников. Школьники оказались второклашками. да после экскурсии по музею! Ух!

По пути-прекрасный Водник. Печалит меня, что барельефы зелёнкой затянуты, но такая жизнь...

Дети были бодры, веселы, слушали не очень, микрофона в машине не было, но был отличный терпеливый водитель (с утра, кстати, тоже приятно было работать, но машина администрации...там и машины, и водители обычно хороши). Сумела прогулять толпу бегучих мелких по Первомайскому скверу (дети, подержитесь за книгу, чтоб в третьем классе учиться прямо...ещё лучше! Кто ещё не подержался за книгу!!?), рассказать легенду про красавицу Катунь и пастуха Бия...


Вывести на Городском начале, где они просто лезли на всё, включая парапет (нет, там не сразу обрыв, к счастью. И вообще, они ж с учительницей были :)))


По Оби плывёт ледяная крошка, Иня вскрылась, Каменка впадает у моста бурлящим потоком...даже на водохранилище полыньи.


Ну и закончили Петром и Февронией. Дети, человек может жить без семьи?-Неееет! -Может, ребята, но ему будет грустно. И тут мальчик один говорит, да нет, папа вот мой живет без нас, и не грустит совсем. И шёл потом по Нарымскому, вцепившись в мою руку. Можно, спрашивает? Где тут пропасть во ржи? да везде практически!

А моя сестра двоюродная сводила детей моих в цирк. За что, спасибо ей, конечно. большое.Там были акробаты, фигуристы и грязноватые белые медведи на льду. Даже Даня не убежал гулять, вернее ушёл, но потом вернулся быстро. И не лишился культпохода :))))Детей колбасит, конечно, весна, возраст, мои тревоги...но ничего, прорвёмся! И даже вот оказалось, в день цирка они туда сходили...Я, если честно, к цирку отношусь...сложно. Это ж отдельный мир...Гуттаперчивый мальчик-кошмар детства. Каштанка-ну как Чехов так умеет душу-то выворачивать, а? Никулин-прекрасен, Енгибаров-чудесен, Запашные-круты (да, животных жалко, но я пока не настолько продвинулась, правда-правда), цирк-это Соловей, и наши с ним туда походы. Цирк-это остановка, на которой я прожила почти всё время. Это вечный элемент повседневной жизни. Театр, да, но цирк...главное-его замечать. И не садиться спиной к манежу-кормильцу, да.

Завтра, ой, уже сегодня, в пять утра вставать...пойду посплю,что ли...



Tags: #сновавесна, Дети, городН, работа, разные люди
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments