kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Как я тут ЖЖиву

Семь лет у меня есть ЖЖ. Я, честно говоря, даже не помню, с чего его завела-то (по остальным сетям-помню-ВК, потому что мне коллега написал, мол, в группе фармучилища в голосовании студентов Вы на каком-то хорошем месте среди преподов. А я к тому времени уже года два не работала там. Завела...втянулась), фейсбук для того,чтоб подписаться на архитектора Игоря Поповского (чесслово!) дневник на сибмаме...ну, чтобы писать там мысли всякие местечковые, одноклассники, потому что там есть люди, которых больше нигде нет, типа отцовского армейского друга,инсту, потому что хотела соцсеть, чтоб писать в основном о краеведении, ну, чего там писать, фотки вставлять...а здесь...ну дневники-это моя любовь и терапия класса с восьмого. Но тогда-то всё было типа секретно, и даже мне самой перечитывать те записи не всегда ловко-как будто правда чужое трогаешь. С институтскими, найти бы их, проще, там жизнь, движуха,всё уже, по большому счёту, узнаваемо.

А тут...оказалось, такое счастье-не просто писать "для себя", а чтоб тебя читали. И чтоб тебе отвечали. Комментировать записи других людей, то есть, разговаривать, пусть и печатными буковками. Большой мир, в котором ты можешь найти в чем-то синхронных "человеков". Ну и сам процесс формулировки (формулирования?) мыслей-это кайф для меня. И вот эти дневники мне уже и перечитывать иногда интересно-вроде бы, я достаточно откровенна но я же не нарушаю (стараюсь) ни чьих границ, а свои, тоже-охраняю, но вполне свободна внутренне. Конечно, иногда думаешь, почему люди должны, бедняги читать тут про твои мысли и ощущения, а потом так...ну...это же-кому нравится, кому нет. Да, букв побольше, чем в инсте (которую я так и не полюбила, а формат сториз-исчезающих рассказиков-для меня вообще печален, как увековечить рисунки на оконном стекле, зачем их смывать сразу...), но тоже-я вот люблю буквы. И возможность писать понятно, о, слава клавиатуре, это чудесно.

В общем, спасибо тем, ко создал платформу ЖЖ, тем, кто пишет тем, кто читает, кто отвечает и кто просто однажды говорит:"слушай, так хорошо, я пойду, тебя почитаю" Обнимаю вас крепко


Так что, ура! Ну и "было-стало", за эти семь лет я подросла, конечно, и дети подросли, жизнь идёт. Я реже ношу чёрное и чаще думаю невесёлые мысли, которые можно приостановить чем? Работой, восхищением красотой окружающего мира и "тыц-тыц" по клавиатуре, конечно



Tags: #сновавесна, livejournal, благодарность, всякое, почему я-Григорий Ганжа...
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Жёлтая кофта фата :)))

    В рамках акции #ятолькоспросить, в этом прекрасном марафоне, достался мне сертификат в Озон, где я сто лет ничего не покупала, а тут-вот! Мечтала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments