?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До весны осталось...

Это в распрекрасном спекте "С любимыми не расставайтесь" артисты распрекрасного НГДТ поют хором песню Никитиных на слова того самого Володина, который пьесу написал:" мол, дожить бы до зимы, проползли её метели, так до лета неужели так и не дотерпим мы..." (сорри, если цитата по памяти недостаточно точная), и хорошо так-невеселые размышления Володина превращаются в очищающее сиюминутное настроение нечто. Эх, зачем уехал в Москву Николай Соловьёв-один из моих "любимцев" в театральной городской тусовке...ну да ничего, в театр мы ещё дойдем, даст Бог, и не раз.
А я к чему? вот она, зима-то-заканчивается. Даня по календарю научился считать до тридцати одного, и ежедневно почти сообщает, что "двадцать восемь" там, в календаре написано-двадцать восемь!"
Традиционо сичтается, что лето пролетает, но летом-там же длинные дни, в них столько всего, что я часто даже скучаю о благословенной зимней полуспячке под пледом, связанным в очередном приступе сезонной депрессухи. но эта зима какая-то беспокойная, тревожная, и кайфа словить не удалось, разве что, когда вот болела две недели назад, и полегчало уже, было несколько часов спокойствия и умиротворения...
Прочитала у Мурашовой, что, если тебя что-то грузит, надо просто выделить лимит времени-вот, два часа в день можно паниковать и искать выход, а потом-тумблер переключила и живи себе. С сегодняшнего дня решила попробовать-в охапку-все страхи-за детей, за родителей, за своё здоровье (иногда такая паника, особенно, как увидишь социалочку с грусным одиноким мальчиком и подписью "что с ним будет, если тебя не станет?" И вспомнишь Ксюшку покойную, и как она-худющая и как всегда славная сидела три года назад в их чистой однушке на Толбухина и задумчиво так говорила:"а я с Аленкой так до театра и не дошла...ну, им в садике же что-то показывали..."), за работу, за грядущие анализы, за свою недостаточную хозяйственность, ну и туда же, до кучи, осознание несовершенства мира и дефицита адекватного общения в реале (хорошо, хоть тут-люди!), и эту охапку позволила ворошить себе только до 12 часов пополудни. и ведь стало легче и веселее, ещё до 12 часов как-то позитивно реагировали на меня люди (включая специалистку опеки, ну, которая в принципе ничего так), в восточном магазинчике мне прямо захотелось браслетик новый, и я себе его позволила, наплевав на экономию прикупила немного в игровом магазинчике, в том числе-Барабашку. на котрого заглядываюсь уже с месяц, на работе посидели продуктивно, даже и мысли ясные меня посещали...видимо, стоит продолжать.

А вконтакте всё это "до весны осталось два дня" и тюльпанчики. а у меня затык-прямо "хочу-хочу-хочу" гиацинты, надо до леруа хотя бы доехать, ну или до икеи (новый леруа меганеудобно построен для людей без машины). а вот не фиг-не заработала, катайся на машине по работе, и вообще, как там говорил бывший мужчина мечты:"если ты такая умная, где твои богатства?"... А их есть у меня. И травка в наборе из фикспрайса проклевывается на подоконнике. каждое утро меня будят странные звуки-это дети по очереди поливают "насаждения" из опрыскивателя.
и снег, который у всех вызывает депрессуху, мне наоборот очень даже нравится. с детьми вечером пошли прогуляться (почта-фикспрайс-мария-ра), Линка говорит, мол, это из фонариков снег, да?
А ещё:"а твои бабушки и дедушки на небе? а ты по ним скучаешь?" Вопросы бытия, они такие...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prolebalex
Feb. 25th, 2015 06:46 pm (UTC)
Откуда столько грустных мыслей?)
kladovayasolnca
Feb. 25th, 2015 06:48 pm (UTC)
как сегодня выдал сын:" это всё мой мозг делает" :) а так-то ничего, всё путем, чесслово
( 2 comments — Leave a comment )