kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Поколение почти динозавров

Спрашиваю тут, ещё на складе,сотрудницу, мол, а что твоя дочь слушает, какую музыку. А та отвечает:"ну, она же в наушниках...слушает там что-то". "Что-то" и мои слушают, Линка напевает всякое "из лайков", Даня психует, говорит, это фигня, а не музыка. В Даниной тусовке пока музыка-это что-то ритмичное из колонок. Да, у меня нет музобразвания (вот а это-прямо искреннее спасибо родителям, ещё одна школа в жизни моей детской была бы лишней. Хотя, в художку я же хотела...но это уже почти старшая школа была. Ну, хотела и перехотела :))))), поэтому, и детей я ни в какие музыкальные места не отдавала. И пусть пример личный работает так себе (на книгах-проверено. Серьёзно, господа психологи, вы считаете, что родитель с книгой в туалете везде, где можно, научит и детские руки тянуться к источнику знаний? Да ну нафиг! вот что я отвечу :))), но музыка фоном-отличное дело. Она прокрадывается куда-то, уютно сворачивается (или неуютно), и вот у меня, человека, мучающегося с детства кошмарами от некоторых песен Высоцкого и сбегающего мысленно в тайгу, где по утрам туман и на Арбат-мой-Арбат (у меня же тоже есть мозг! И, спасибо мамане, у нас играл не только Высоцкий дома. хотя, он прямо да. Батя нехило сотворил себе кумира) дети без проблем узнают, как выглядят битлы, напевают Цоя, узнают музыкальные темы и советских фильмов и, в общем, к неплохой музыке приучены.

И это хорошо. Колыбельные-русский рок и авторская песня, всё равно остаются. Бог с ним, с Монгерштерном, ну, он, опять же, вон денег на проект наставничества перечислил, пусть...

Слушаешь ты роки всякие, нет бы что хорошее, говорила моя бабМаша. И да, я не сразу полюбила Аквариум, да что там, я бит-квартет Секрет (молоденьких-хорошеньких, из музыкального ринга конца восьмидесятых) не полюбила сразу. Мозг, где скакали кони привередливые и было "всё не так, ребята", не так легко было приучить к другой музыке. Но получилось же!

Поэтому, пусть рок-н-ролл живёт. И хорошая песня-по случаю.
Tags: #сновавесна, музыка, светлое прошлое
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments