kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Трудовой выходной

Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже случались проблески кочевые, кто плакал, собираясь в колхоз, а потом ловил кайф от полей и горизонта, а?), осознание того,что это так интересно-то, что тебя окружает, что в книгах много хорошего, но немало и вне книг, что перемещение в пространстве-это счастье, даже если недалеко...В общем, да, найти работу-хобби, не всем везёт, а я тут ещё на контрасте (и для этого тоже нужна была подработка)...в общем, снова-недалеко, Колыванский район, но, как сказала мне сегодня наша постоянная туристка Инна:"Надя, ты вечно как про что расскажешь, так туда же хочется!"

Надя-сказочник,чего сказать. Вот, с верблюдом, пожалуйста...шах прочтёт и караваном круглых войлочных верблюдов нам пришлёт цветные ткани и серебряные блюда (спойлер, соберётесь читать "Приданое" Кедрина, учтите, печальный стих. Но красивый)


На просторах Родины-весна. Тепло, даже сегодня в Юрт-Оре ела плов на улице, сидела на терраске кухни и грелась, а месяц назад греться приходилось у печки :)))Можно в ритме Кедрина продекламировать-вот-капуста, баурсаки, даже плов с бараньим мясом, без панической атаки на работе мир прекрасен :))))))




На ферме традиционно все залипали на котиков и других енотиков (ну, это енотовидная собака, вообще-то)


Я на ферме сыра купила, с прованскими травами-и интересно, и довольно вкусно, и поддержала местных производителей. Гастрономический туризм традиционно уважаем у нас, и в Юрт-Оре весь чак-чак раскупили. Я тоже купила, а ещё тётя Амина передала "для мамы" банку варенья и ещё чак-чака, а у нас в коммуне всё пригодится.

Сегодня все фотографировались с тётей Аминой. Ну и я не отстала. У тёти Амины самые вкусные чак-чка, варенье, баурсаки и капуста солёная, не квашеная даже, а солёная, прикиньте, я её ем с удовольствием! Я! Капусту!!!
А муж тёти Амины, дядя Тимур готовит тот самый офигенский плов, который все туристы потом вспоминают.


Доброе солнце, просыпающаяся природа...хорошо!

Приехала-Даня в загуле-больше недели не гулял, то болел, то выздоравливал, то "ну всё, сегодня я с вами иду на день рождения, но завтра...завтра...учтите!", Лина с соседкой Ириной сходили за догги-бэгом в кузину на Советскую, попили чая-и я добычу принесла, и они :))))заказала продуктов на заработок сегодняшний-курьер принёс, ух, завтра можно в магаз...разве только за кошкокормом :)))и то, вдруг на курице и сушке их продержу :))))

А сейчас-Даня дома, смотрят с Линкой вечных бесконечных богатырей по телеку...не ругаются...минуты покоя...мгновения, мгновения, мгновения...
Tags: #сновавесна, Дети, география, домострой, котики, работа, родина
Subscribe

  • По следам Морры

    Днем ещё нормально так, тепло, даже под джинсы не хочется, как в сентябре было, термолосины натягивать...А утром идёшь-да, Морра, тут проходила Морра…

  • Надо, надо умываться...

    Сейчас у нас семейный досуг, если не рассматривать его как дети в гаджетах или смотрят мультики,я читаю мамане вслух, дело сложное. И да, чтоб…

  • Книга жизни, странички

    Вчера вечером листала видеозакладки вконтакте, там столько мультиков малышковых-вот же, недавно совсем смотрели, ой, а это прыг-скок-команда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments