kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

И снова пятница

Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные, приличные, возьмем Вас с радостью. Поначалу сказали, мол, Вы нас не утомите только , а в конце-знаете, пролетела экскурсия, как один миг, спасибо большое. Так приятно-экскурсий много нет, плюс-негатив предыдущий рабочий, плюс-я реально какая-то нездоровая на этой неделе, а вот, а вот! Радость синхронности, когда люди хотят тебя слышать, и даже что-то ещё интересное рассказывают в ответ...И, забавно, вечером с Линкой с концерта вышли-снова они, ой, говорят, это Ваша дочка, и Линке:"знаете, Ваша мама прекрасный экскурсовод!" Приятно.

А концерт был-Маркеловы голоса,музыка Андрея Петрова. Хорошо так! Вспомнилось, что в детстве была у нас вот такая пластинка, и слушалась отлично


Ну и вообще-отличный концерт, и какие они работоспособные-две недели назад был у них концерт, где Пинк Флойд пели, и вот-ещё премьера, и так всё здорово...ну и Петров это Петров...эх...в Питер, в Питер надо. Ну хоть помечтать. Люди вон вокруг прививаются, типа, приблизить Париж и прочие Европы, а я в ту сторону даже и не смотрю...во Байкал, это да. Дальний Восток. И Питер. Да тут на Алтай бы по работе, но Бердские скалы-мой карманный Алтай... Бердские скалы, Беловский водопад.

Зато, выгуляла на концерт платьишко вот...и ботинки-весенний лук с социального склада :)))какая-то минимальная польза от той работы


Пока шли в филармонию-я, слегка в эйфории после таблеток-как экскурсия закончилась, снова навалилась и головная боль, и спазмы в животе, решила сфотографироваться на фоне памятника Ленину. самый удачный кадр вот такой получился-айнэнэнэнэ, в общем
Поэтому, чтоб два раза не вставать, про вчерашний день цыган :))))Когда наш ЦУМ был оплотом торговли, вокруг, в начале девяностых, выросли киоски-звукозапись там. календарики с Брюсом Ли, джинсы мальвина, туфли из кожзама (даже из клеёнки. Удобные между прочим, были!), юбки жатые на поясах резиновых,лосины, майки с вышивкой "Шанель)...эх, как помнятся эти вещи, которых не было у меня (туфли, кстати были. в какой-то момент нога выросла из уродских балеток местного производства, и маманя купила мокасины две пары, я ими очень дорожила. И туфли на маленькой "школьном" каблучке. Счастье. Да) Так вот, вокруг ЦУМа ходили ЦЫГАНКИ. Торговали сигаретами (ну, это для меня никогда не было актуально), помадой (слухи-из чего именно варилась помада, были разнообразны) и жевательной резинкой. Ну и там-гадали, завлекали, облапошивали. Маманя моя, работавшая рядышком, в поликлинике, неоднократно спасала незадачливых барышень из рук гадалок, а однажды попалась сама и отдала кое-какие деньги. Сама я сталкивалась с цыганками несколько раз, всегда вспоминала, что не смотреть в глаза, не давать денежку , если дать "детям на молоко", то детям на молоко и всё, давай до свидания.

Когда Даня был ещё не домашний и лежал в больничке с очередным обструктивным бронхитом, мы с Танюхой пробрались в отделение, где он тусил в кроватке с одной игрухой-голубым колёсиком от пирамидки. Помыли его, переодели памперс, а в соседней кроватке приплясывала цыганистая мадмуазель лет двух. У неё, для разнообразия, было другое колечко, видимо, от той же пирамидки. Зашла нянечка. дала мелкой игрушечный бубен и говорит:" ну чего, бей в бубен, зови своих!" Я потом по базе смотрела. девчонку эту с братом в семью забрали Правильно била в бубен, видать.


Ну там, романтика всякая-тут тебе и Собор Парижской Богоматери, и возвращение Будулая (музыка, как я люблю оттуда музыку!), и Кустурица с Бреговичем, и певица Алла Баянова, которую исключительно уважал дед мой Аркадий.

На склад вон тоже приходили-ну...цыгане и цыгане. Договориться можно. Подошли к цыплёнку на цыпочках и цыкнули "цыц!", как известно. Свой мир, свои законы.

Но как бы не далека была их жизнь и их романтика, нет-нет да и потянет "за цыганской звездой кочевой". эту песню сегодня тоже на концерте пели кстати говоря...
Tags: #сновавесна, Дети, всякое, кудасходить, музыка, работа, разные люди
Subscribe

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Хвостик июля

    Работать сегодня было сложновато-четырёхчасовая обзорка это же четыре часа монолога, иногда люди прямо раз-и с тобой на одной волне, а иногда вроде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments