?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнце ярко светило, с работы позвонили, что экскурсий сегодня не будет, если честно, хотелось лечь и проспать пол-дня, но...у нас же не посачкуешь, поэтому утром меня посетила географическая муза-барышня Айса нам дарила на НГ карту России и карту мира. Вообще-то у нас картами заклеены стены, ибо обои обдирались жестко, да и карты...в общем, до этого момента карты интересовали нас не очень.
А тут...сначала на карте России мы обозначили наш "уральский" маршрут, потом заселили родную страну "зверскими персонажами", стараясь приблизиться к правде по-максимуму.
получилось вот так
россия

Карту мира населять было легче, потому что дети сильно переживали-почему на просторах нашей Родины не живут пингвины и панды:)))
мир
Самая большая плотность населения оказалась в Австралииавстралия

А потом у Дани с Линой попёр собственный креатив. Лина провозгласила:"внимание! сейчас будет театр незаметных актеров!"
Такие вот...незаметные
пяткособак
Слегка более заметные:)
ширма

ну а после того, как я слегка-таки повалялась на диванчике, я собрала прыг-скок команду, и мы отправились на Фабрику гениев-интерактивный музей науки, или как ещё назвать сие место. По экспонатам-почти как Галилео, даже объясняют больше, ну и лабиринтов нет, что Дане только в радость было. Поначалу Данька с Линкой слушали не очень внимательно-там первый круг с экскурсоводом проходишь, но потом как втянулись...
Мне было интересно, потому что в моём гуманитарном мозге физика и прочее подобное не удерживается в принципе. И мне каждый раз всё тааак удивительно!

вот, дети играют на лазерной арфе
арфа
наши тени знают своё место :))
тени
автомотовелофото
колесо
Я нашла краведческий уголок и стою такая вся
стенагорода
Изменённый голос сестры в наушниках-радует
IMG_2430
После утреннего "карточного" досуга Даня интересовалася, мол, что такое глобус (у нас есть очень давнишний, подарок моего покойного дядюшки мне на 10 лет, но у него отвалилась вся "постановочная часть", а инсталляции с ним какой-нибудь я не придумала ещё. так что, описала глобус как смогла, а к вечеру в "фабрике" его и идетнифицировали
глобус
а ещё у нас бабушка обоим "комплектам" внуков покупает в киосках глобус сборный-он люто большой и такой же небюджетный, Аселя уже почти собрала, я пока не приступала-робею. Летом на Фрунзе в дождливые дни будет чем заняться.
В общем, на "фабрике" мы провели часа два, потом поели "тридцатьтрипингвина" в галерее (там пустовато до сих пор, но, что забавно, сегодня прямо много семей "выгуливалось" с заметно беременными барышнями), пошли покупать подарок Даниной крестной на др, обогатились ещё двумя настолками, в общем, выходные у нас примерно такие же как и будни. Нескучные. Послабление-в честь "дня мущщин" завтра у Дани нет школы! а у нас уже все уроки сделаны!
Да, и "простите, простите, простите меня! и я вас прощаю".