kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Про советскую жизнь...

...сегодня был квиз. Ну, отвлекаться от невесёлых мыслей о тщете всего сущего так отвлекаться, и мы пошли и на него. Команда была побольше, шестеро взрослых и Линка, вопросы попроще, чем вчера про мультики,чесслово... ну и возраст мой уважаемый уже (ребята помладше меня были) сыграл свою роль. Я, конечно, не хочу назад в СССР, потому что там-моё детство, а в детство я бы вот ни за что, и "будет мама молодая и отец живой" в моей картине мира возвращения не просят,и сегодня меня во многом устраивает, во всяком случае, скучать мне особо не по чему, не по школе же, прости, господи, не по тем временам, когда я "даже в зеркало сама себе не улыбалась, потому что серьёзная такая", но кое-что помню, знаю, слушала-видела...в общем, по фильмам и песням-норм помогла команде.

Линка тусит везде с большим интересом, а если там ещё и кормят...


Ресторанные цены, они, конечно..но кое-что можно себе позволить. Потому что, в детской картине мира, пойти куда-то, и там вообще ничего не съесть, не вариант.


Вопросы были разные, и те, кто в СССР не жил или жил, но недолго, конечно, затруднялись это было видно по результатам. Всего было 42, что ли, команды, полный Максимилианс (и когда бы я ещё в баварском пивном ресторане побывала,а?), не всем было легко...хотя, для меня были вопросы некоторые несложные-ну, узнать фото Ялтинской конференции там, или Высоцкого в детстве (куда же без ВладимирСемёныча-то, эх,саунд-трек печального детства-песни Высоцкого, много и до страхов) или постер фильма Сталкер...было и посложнее но в целом...у нас была великая эпоха, ага (отличная, кстати, повесть Лимонова, про великую эпоху, хотя, я Лимонова и не люблю)

Интерьеры ресторанные любопытные.


Инструмент олдскульного блогера :)


Мы с той самой соседкой Ириной-для инста-конкурса (ыыы... я докатилась до публикации "конкурсных" фото в инсте :))), на тему "сухой закон". там победила барышня, сделавшая фото с антисептиком, типа "сухой закон, но у нас есть антисептик". В тренде, ага. Но мы, зато,весёлые


Ну...в общем...не зря я сегодня влилась в команду-то...


Игру взяли поиграть Коля с Настей, потом и нам дадут, бутылку шампанского забрали две барышни из команды, а нам досталась призовая картонка и да, определённые эмоции.

Красивые фото ещё будут, утащу потом из группы ВК.

Даня вчера потемпературил,сегодня повеселел,маманя тут тоже хандрила, тоже чуточку пободрее, мы с Линкой вчера притащили со старой квартиры блендер, и я сегодня впервые сварила суп-пюре-отличный вариант, кстати, особенно для таких,как я, которым овощи в супе-прямо нет, спасибо, я не буду. а ут-всё гомогенное и съедобное сразу...перечитываю Кысь татьяны Толстой-как сейчас говорят, криповенько, но Толстая есть Толстая-неплохо всё равно. Всё не начитаюсь антиутопиями я :))))

На неделе обещают плюс десять,а я только сегодня вылезла из зимних ботинок-сроднилась с ними :))))

Tags: #сновавесна, Дети, всякое, домострой, книжное, кудасходить, чемзаняться
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments