kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Мозг на прокачку

Ну...я читаю немало, да...даже иногда по специальности. даже иногда-по психологии, но тут у меня всё очень фильтруется, кроме Петрановской и Мурашовой-единичные люди воспринимаются...Сегодня катерина Мурашова мне, посредством книги, преподнесла отличный пример, на тему как сложно подростку-вот, он помнит, что мальчика, допустим, Лёшу, любили, а теперь же он не маленький мальчик Лёша...но ещё и не...допустим, Алексей Николаевич. а кто-то странный, весь в прыщах и сутулый, и где гарантия, что его, такого, любят, он же другой, и привыкать к этому "другому" состоянию довольно бессмысленно, потому что...оно ненадолго :)))вот ценность книг-ещё одна-узнавание и попадание, и раз так...вроде, полегче. Юноша сегодня в подростывшем состоянии, днём дремал и изводил бабушку (телек один, комп-не то пальто:)))Губкой Бобом и Сватами :))))Правда, иногда, как из гнезда не рвётся на просторы (эх...я ж сама туда рвусь...я ж об электричках сижу вот, мечтаю...)-такой одомашненный Лось...

Ну...я иногда смотрю что-то умное-развивающее, хотя, на "смотреть" мне тупо жалко времени, это же не книга...учиться больше не хочу, факт. Ну, если бы курсы экскурсоводов, я бы посмотрела. С медициной вообще всё ясно-эо фундамент, это любимое из образований, это песнь песней, но...работать врачом я же не хочу, а по психологии учиться смысла не вижу. Раз не покатило, когда была моложе, значит, либо, не туда когда-то свернула, либо..просто не мой фасон.

А новые нейронные связи развивать-то надо! А как? новые места, новые события, новые умения-самое доступное. Новые люди-тоже хорошо, я опасаюсь немного новых прямо людей, после рабочих событий, но...это пройдёт. С новой едой, в плане готовки, всё сложно...хотя, ежедневно же стараюсь, и даже вот суп гороховый постный сегодня получился вполне. Надо нута ещё купить, дети с нутом вообще уважают.

В общем, сегодня мы с Линкой, благодаря соседке нашей Ирине (да, бывает, что живут люди, с соседями вообще не знакомы, но у нас, как вы знаете, не так. Конечно, элементы "коммуны "Красный Чайник" (тоже цитата соседа, по даче только, Царствие ему Небесное)-они есть, но и плюсы есть. Вот, уехали же мы спокойно в Томск и получали фотоотчёты о том, чо маманя наша пообедала:))))да, у нас #мамаяпоел наоборот...), благодаря Ирине, которая с сыном и невесткой, ну и там ещё, кого наберут в команду, играют в квизы уже давно, поиграли и мы.

Барышня такая, на хор сходила, а потом сразу я её встретила, и вот...

Квиз был про мультики. И, надо сказать, это было прямо сложновато. Коля-Иринин сын, он меня помладше, детей пока нет, сам что смотрел, что не смотрел, я мультиков видела много, но, блин...вот знаете, чего не могло быть у бабушки Бонифация, например? Я почему-то вспомнила про бакенбарды, написала вообще "борода" (не спрашивайте!), а оказалось-ГРИВЫ! Она же львица!!!А не лев!!!Линка кое-что угадывала...Но прямо не так много было, чтоб "ааа, точно-точно!"

Ну и, в общем, саунд-треки, диалоги, узнавание по картинкам (ээээ...ыы...блиииин...ну это же эти, как их...), но цель была достигнута, Коля сказал-главное, чтоб не последнее место, ну и в общекомандный котёл мы немного внесли. Правда, писать посадили меня, и жюри не все могли прочитать :))))))Это ещё удивительно, что я не перепутала бланки ответов, я ж тот ещё путаник.

Но в целом...даже и весело. И всего-то, триста рублей с участника, детям до 12 лет бесплатно


А ещё, я там повстречала...сложная многоходовка, в общем, у меня есть двоюродные брат и сестра, а у них, со стороны отца их, ещё немало двоюродных...в общем, вот-двоюродный брат моих двоюродных Макс, мы виделись а)в детстве, Б)на похоронах тёти и дяди моих...должны были. Ну и в соцсетях друг на дружку подписаны. Про работу-детей друг друга в курсе. А тут такие-привеееет!


В общем, сроду я в чтогдекогда не играла, но...никогда не поздно начать, да. И Линке понравилось. Когда работы по выходным и каких-то суперпланов нет, можно и...прокачивать нейронные связи.


Tags: #мамаяпоел, #сновавесна, Дети, всякое, кудасходить, разные люди, чемзаняться
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments