kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Театр как повседневность

В детстве я не хотела быть актрисой ну где я и где они. туда ж только красивых берут, факт. А я...и ещё, краснею, чуть что...и толстая...и это, говорят, там пьют все, в этом театральном, да и не было у меня амплуа артистки, не было. Сейчас зато, как на экскурсии начнёшь-песни петь=стихи рассказывать, вроде, театр не театр, а цирк с Балалайкиным на манеже-умею.

А театр в детстве помнится фрагментарно. В ТЮЗе-спектакли помню плохо, но помню пирожные театральные с сухой кремовой розочкой-я по детству не ела тортов и пирожных почти никаких, не вкусно мне было (особенно-домашние), а вот эти-сухие и ломкие-норм вкатывали :)))Потом ТЮЗ переехал в современное здание, и там трешак начался-спектакль, например, Анчутка, про нечисть...или Подонки-про будни подростковой колонии, девичье отделение...сложновато было со сказкой, сложновато...Красный Факел в подростковом возрасте-тоже тоска тоскливая...В общем, детские спектакли я рассмотрела уже с детьми, магия театра околдовывала слабоговорящего Даню и слабосидящую на одном месте Лину, в общем, уважали мы это дело сильно, а отсутствие детского сада в наших жизнях позволяло тусить по театрам много и плодотворно.

С оперным нашим у меня тоже не так всё просто-он символ, он краса и гордость города, поход в него-событие, вот, сейчас у меня пара-тройка платье-юбочного в гардеробе завалялось, имеет смысл дойти и до Щелкунчика в очередной раз.

Я люблю театр классический и понятный, когда забываешь себя и переносишься на сцену, даже не на сцену, а, как говорит баба Яга в прекрасных приключениях Маши и Вити (в НГДТ, конечно!) "этот мир параллельный!", когда всё понятно и небольшому ребёнку (вот как Линка смотрит Хануму или Безымянную звезду), и когда хочется пойти и обнять артистов. И это просто здорово, что у нас есть разные театры, разные артисты, и иногда моно попасть и в сказку тоже. Мне бы хотелось, чтоб это случалось почаще.

Но сегодня у меня театра не было, я просто поприбиралась, приготовила завтрак, перепекла оладьев из замешанного маманей теста, встретила курьера (друг мой мне снова муки заказал), обеспечила питание подшефной соседке Эльвире, поговорила с отроком, который зачем-то сломал кнопочный телефон (смартфон я не чиню, сил уже нет), отпустила его погулять, проконтролировала Линку в выполнении заданий на учиру (каникулы, блин...задания какие-то), почитала Чехова (зачем зачем, написав Попрыгунью, было жениться на Книппер этой, а?), подремала, поиграла в три в ряд на компе и...пошла на концерт певицы Доры :))))Потому что, меня туда друг мой Рома Институтский полтора месяца назад ещё позвал.

И мы такие едем с Ромой в троллейбусе, смеемся и вспоминаем почему-то предмет патанатомию. И группу нашу. Ценно, когда есть люди, которые помнят тебя 25 лет назад :)))


Оказалось, у нас были модные билеты, дающие возможность взять автограф у этих самых розововолосых барышень! Я взяла для Линки, ребёнок счастлив, типа, мама, это же современная музыка, популярная! Ну, девчули такие позитивные. Обнимались со всеми. Профессиональное фото будет вконтактике, потом, может покажу. А вот мы с плакатами-Подземка, полумрак, все дела...
Вообще, было любопытно, особенно, смотреть на молодёжь, это как раз тот возрастной промежуток, знакомых из которого у меня нет. Ну и так-свет, звук, громко, но ритм поймать можно...не Би два, конечно, не Земфира, но любопытно.

Так дружище мой открыл для меня пласт молодёжной субкультуры. А я что, я всегда за


Так что, побольше нам и жизни. и театра, и старых друзей, и новых встреч...
Tags: #сновавесна, всякое, книжное, кудасходить, протеатр, хорошие люди
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments