kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Старше Питера

Томск, он же на век практически старше Питера...это всегда удивительно, да


С горизонтом планирования у меня плоховато, о чем-то мечтать получается плохо, выжить-цель, вечером все спят (что нечасто, Даня день с ночью попутать уважает сейчас)-относительное, недолгое спокойствие...А каникулы же, каникулы...в общем,отпросилась я со склада на пару дней, и мы сделали это, мы, в очередной раз, побывали в хорошем соседнем городе. Ездили от автовокзала, который сейчас нигде и везде, путаница, конечно, что откуда отходит и по какому расписанию едет, но...все получилось!


Туда ехали по относительно хорошей погоде, только под Томском (а как же!) накрыл снег с дождём, да ещё попалась нам семиместная машина, быстро добрались. Вчера же и дорога была суровее, и автобус больше, и фуры периодически вставали на трассе...пять часов ехали домой. Но приехали и ура.

Каждый раз в Томске мы останавливаемся в разных отельчиках, в эот раз "отель в центре города" выглядел вот так (который белый)
В общем, "то у вас собаки лают, то руины говорят" :)))))но внутри-вполне приличная гостиница, но такая, эконом-класса, туалетная бумага не новый рулон на новых жильцов, в санузле не три шампуня-три геля для душа а шампунь и два геля, скромно в общем, но ночь переночевать-вполне вариант. Утром завтрак был-каша, яйцо варёное, бутерброд с сыром, яблоко, вафля, чай-кофе в холле есть...
В двух шагах, действительно, от улицы, по которой когда-то заезжали в Томск с "нашей" стороны

Ещё есть Иркутский тракт, но мы в этот раз до него не обрались.
Ну, оставили мы вещи и пошли, пошли...

Белая мечеть вот...


Сейчас в тренде памятники врачам. Не очень они меня трогают,я врачей, так-то, видела немало, а вот этот...


В путешествии главная радость у детей-еда! Обжорный ряд переименовали в ресто-место "ближе", и теперь там не самообслуживание...но бизнес-ланч подходящий, и по цене, и по вкусу...


Поели и пошли...в котокафе, мы давно хотели с томскими котиками познакомиться. По пути не попали в Игуменский парк, потому что сугробы и запертые ворота, но полепили снеговика-вообще, всю зиму со снеговиками не везло а тут-апрель почти...


По Карташова вниз, нашли улицу Тверскую, там-котики

Так как ноги были мокрые, полтора часа котообщения пришлись кстати-и отдохнули, и подсохли, и дело хорошее-котикам помогать...



Потом потопали на Кирова-в сторону поужинать и отдыхать :)))
"Мам, смотри, старинный подъезд"-Даня, причем заметил


Геологический факультет ТГУ. Дети и рудознатцы


Киров, которому студенты каждую сессию красят сапоги в красный цвет. На удачу. Сапоги нежно розовеют под белой краской


Поужинали в Крюгере-не очень бюджетно, но уже ближе к отелю. И вообще-отпуск же, можно :))))



Утром собрались, оставили вещи у администратора, и-дальше гулять. Мам, там что, прямо кости лежат? Настоящие? И это прямо царь был? Пошли к старцу Фёдору, в общем. Кое-кто кривлялся, пыхтел и предъявлял претензии, что мы идём впереди и редко на него оглядываемся "как будто меня не любите"! Ыыыыыыыыы...


Адресок-то черкани :)))))но у нас-улица, не проспект


Улица Крылова грустная, там заброшка военно-медицинской академии, а я ж, вы в курсе, к форме неравнодушна, а военных врачей вообще считаю самыми крутыми медиками...Печалюсь, в общем.


В монастырь дошли, раку с мощами посмотрели...ну, всё ж не во вред.


Покормили уток на незамерзающей Ушайке-хорошая набережная, у моста рострального которая, прямо к воде спускаешься, и ловишь томский дзен :) почему-то, именно спуститься туда и посмотреть на воду мечтала я, когда тоска совсем охватывала..и мечты-то у меня...местечковые :))))



Отрок. Сегодня вон пол-дня гуляет, и телефон снова сел....да, нескучно живём :)


Пошли в музей истории, пока поднимались, дети ещё по снеговикам поприкалывались



а на каланчу нас бесплатно пустили, кассир меня узнала :))))



Ну, потом до Чехова...

Брала с собой, кстати...перечитала несколько рассказов, эх, хороший был Чехов, хороший...


...забрали вещи...поели в Солянке...
Солянка-хорошее место, там ребята такие славные работают, ну и еда вкусная. И уютно.




Ну а потом добрались до вокзала, побегали между двумя автостанциями, нашли свой автобус и долго-долго ехали домой...

Так что, каникулы у детей были. А то ладно Даня, он гуляет вовсю с друзьями и сам по себе, а Линке гулять не с кем...Не скажу, что меня всё отпустило, но хоть немного погуляли втроём, это требует немало сил сейчас, но надо, надо, факт. Ну и, имея рядом такой город, чего бы не гулять...



Tags: #сновавесна, Дети, география, родина
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…