kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сквозь весну

Под ногами начались лужи. Ну, снег там, лёд, пока тоже есть, но чередуются с лужами. Отлично, ага:))))Усталость от зимы не прошла ещё посмотришь на работе на стену ЖБИ-все такое серое...а я ведь даже убеждала себя, что, когда там, под стеной, заколосится какая-нибудь трава-лебеда, будет веселее. Я настраивалась работать, при том, что эти два с половиной месяца кроме важного опыта, повергли меня в ситуативную, переходящую в глобальную, грусть. Всё, всё устраивается как надо, только не бывает "Билли, сделай мне монтаж" Кстати, эта фраза жила у меня в голове год назад, когда нас закрывали. Без монтажа-тоже интересный опыт, во многих направлениях. Ну, про "никто не болел у тебя, значит" я, если можно, проигнорирую, потому что, это не так, но я предпочитаю не беседовать о болезнях. Вернее, предпочитаю говорить не о них. стало ли жить легче за этот год? Нет, не легче. Два подростка дома, плюс, периодически становящаяся девочкой маманя, да, это не только возраст, но и психология, я всё понимаю умом, но...я ж не умом живу, вернее, не только им, родимым..От дистанционки дети приобрели ещё больший негативизм по отношению к школе. Хорошо, что есть она очная, но грустная тема-школа, я про неё, как про болезни, если можно...Всю предыдущую неделю Линкина АН писала во всех-взрослых и детских чатах. мол, не вздумайте заболеть! ВПР!!!!Линку сегодня ночью накрыла вегетативная буря-вагус, он такой вагус...но на работу мне полетело бодрое сообщение "смузик выпила, а что ещё съесть?" И я выдохнула. Даня вообще в танке, просто в танке, и вытаскивать его оттуда (не вытаскивать-не вариант)-отдельный квест, иногда даже любопытно получается.

Материально этот год тоже ситуацию ни фига ж не улучшил, всё-таки (циничная я, да), отец был жив, была пенсия-заначка и подушка безопасности. Психологически мне сейчас насчёт денег легче-я не принимала ситуацию, что отец мой кормилец-поилец, а ощущение себя неудачной дочкой...та ещё фигня, да. Ну а материально...ну, вы ж понимаете, что работа на складе-не чисто блогерский эксперимент, да, эти три месяца меня материально чуть поддержали.
С людьми печального много, ладно, люди из интернет-разговоров, а когда довольно близкие отдалились, и всё...тоже переживаемо, кстати. И да, то, что дома лучше и "больше времени с семьёй-хорошо", для нас-миф. Мы-люди наружи. Я почти полюбила свой дом, но потом мы в него переехали :)))))))

Руки моем, но мы и раньше мыли, маски, куда ж без них, культпоходы-как что разрешают, маски на нос и-вперёд. Отличные наши, любимые артисты, какое вам за всё спасибо!

Спасибо парням знакомым, которые при встрече не перестали обниматься. Это оказалось очень важным.

Сегодня шла по Фрунзе в пятёрочку, народу...красота! Пустой город год назад, а у нас же до конца марта ещё единичные экскурсии были-это прямо грустные воспоминания.

Из-за масок у меня косяк мозгового восприятия-мне стало сложнее смотреть людям в глаза, да, это нелогично, но нет половины лица-я не вижу человека. Очень печалит меня это в местах общего пользования :)))но компенсирую дурацкими разговорами. В масках принципиально не фотографируемся-любой театр-музей не красная же зона, на минуточку сдёрнуть можно. И вообще, прямо проблема стала-глаза-вниз, поднимать их аж больно. Очень неважный признак для меня. Ещё сейчас с работы уйду, а то там тоже-мешки, вещи, всё ниже уровня человеческого лица. Печаль экстраверта :))))))

Ну, в целом, моё настроение сейчас вот такое примерно


Эшелон на Самарканд планирую дочитать, вот, Яхина-писатель драматический, всё про горе и крест поколений. Вот правда, голод-страшно же...Блокада (Линка, какого города?-Ленинграда, мам! Вот! Вот, всё-таки. многое не зря!)это попозже история, а продразвёрстка эта, коллективизация уже позже...моя бабуля голодала-когда их раскулачили-на паях в деревне Хренов Яр был трактор, а кляузник-первый на деревне коммунист, был малограмотный, написал не "трактор", а "трактир"..хорошо, старшие бабулины сёстры уже взрослые были, выжили все-и старшие и младшие, все пятеро...и родители выжили. Чудо. А дед Аркадий вылетел из школы с волчьим билетом. не рассказывал подробностей, но, как я поняла, за то, что отказался с агитбригадами на коллективизацию ездить...А в книге этой ещё ж дети...сиротство и голод. Прочитала вчера на сон. как вели их к эшелону, а сапоги брали взаймы ,чтоб дойти, у военного училища...на складе сегодня расставляла детские сапожки, аж ком в горле встал. Живая, значит.

Не могу сказать, что Яхина прямо писатель моего сердца, но куда ж без "почитать". И здесь комиссары эти не такие живые, как в Зулейхе...хотя. всё у неё как морок какой-то, а люди жили в этом, многие так другого и не увидели...жизнь кончилась. Не доехали до Самарканда. И до Ташкента-города хлебного...надо с Линкой посмотреть Республику ШКИД, Юрский там, опять же...прекрасный Викниксор. Давно ведь собираюсь, а кино,потому что, с кино сложно мне

Tags: #сновавесна, Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди, социалка
Subscribe

  • День этнографа

    Когда-то я думала, вот, я гуманитарий. И даже мечтала, недолго, об экспедициях, чтоб песни всякие собирать...Ну, хорошо, когда есть мечты. хорошо,…

  • Когда у мамы была юность...

    Дом стоит, свет горит...Солнцестояние, опять же... День рождения Цоя, обычно, так как накануне Даниного, пробегаю мимо, а сегодня вот раз-и сходили…

  • Дверь в лето

    Как так у меня ещё не было поста с таким названием? Кстати, вот печаль печальная, в третий раз когда книгу перечитывала, вернее, перечитывала во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment