kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Разные носки-лекарство от тоски

Ну, вот так как-то...


Третий месяц, двадцать первое число, трисомия по двадцать первой паре хромосом. В стране, где люди С ВЫСШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ могут сказать запросто:"а, день дауна, всероссийский народный праздник", видимо, долго ещё придётся что-то рассказывать и что-то показывать, хотя бы, своим детям. А кто сказал, что бесполезно биться головой о стену?

Разные носки-как символ того, что мы разные, но мы все люди. Я, честно говоря, про эту фишку подзабыла, уже, вернувшись с мероприятия фото сделали.

У нас в городе есть суперлокомотив социальных дел Татьяна Есипова. У Татьяны (а я её знаю ещё с тех пор, как я работала в социалке)есть сын Паша. Паша-звезда местного масштаба, перидически он проводит благотворительные завтраки в одном ресторанчике-под руководством шеф повара Франсуа (настоящий француз, прикиииньте! Вот где они были, настоящие французы, когда мы мучились в школе с этим нежнежбланшсэдомендиманш?), и это прямо шоу, актёр Находкин обычно ведёт...Я всё думала сходить, но в те выходные вечно работала. А сегодня всё совпало, я прихватила Линку (Дане решила дать шанс отоспаться глобально), и вот мы такие, кинув в ящичек денежку, осматриваемся в модном месте под названием PARDON MY FRENCH

Вообще-то, это винный ресторан, во как!


Но Паша с Франсуа готовят завтрак-сырники и брускетты (сладкие, с фруктами и шоколадной основой-не нутеллой, я сходила уточнила у шефа и су-шефа :)))))


А официантками были девчонки-улыбашки.

Народу, кстати, было немало, и не все "особенные" семьи. Линка впечатлилась.
Вот реально, был бы отдельный такой ресторанчик, хотя бы по выходным раз-и работа детям. Конечно, взрослым туда вкладываться и вкладываться...И эмоционально и делами, но нужное дело...и водить туда насильно студентов ПЕДАГОГИЧЕСКОГО уже УНИВЕРСИТЕТА, бля...

Кстати, про университет, внезапно повстречала на мероприятии Рубена Оганесовича Агавеляна-я диплом защищала у него (писала не у него, а защиту ему "сдавала"), второй который. И он так с энтузиазмом отреагировал, ой говорит, а фото пришлёте...теперь у меня в инстаграме есть подписка на профессора-дефектолога, ага :))))


Такая вот...светская жизнь в большом городе.

Дефектология-титанический труд. Воспитание детей с инвалидностью-тоже. Психоневрологические интернаты-самые страшные места, ну, может, тюрьмы ещё, но из тюрем выходят, а тут... и хотя бы спокойное отношение к тем, кто другой...В общем, улыбаемся и машем.

И сырники, сырники, как они такие эластичные получаются, у меня вот не получаются такие :)))хотя, и мои съедобные, я кладу в этот салат тёртое яблочко я их из алтайских творожных сырков делаю-вполне, вполне.

Почитала "Эшелон на Самарканд", сколько дали, поиграла с детьми (!) с обоими(!) в игру типа а назовите-ка мне 10 животных наших сибирских лесов? а 10 рек? а 10 птиц? Краткие мгновения совместного досуга :))))

Tags: #сновавесна, Дети, книжное, разные люди, социалка
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments