kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Если бы...про лес.

В нашем весеннем уже приключении #сновавесна предлагается иногда, под настроение, пофантазировать...типа. что было бы, если...

Сегодня срезонировало про "если бы я ушла жить в лес". Как всегда, тут леса-то будет всего ничего, но...

Сегодня-типичный понедельничный понедельник. Радости маловато, абсурдного многовато. Случилось обычное почти на всех работах-я слегка поконфликтовала с начальством. По поводу какой-то абсурдной претензии к моим манерам телефонного общения. Ну, оставим за кадром то, что люди иногда слушают примерно тем же, чем и читают, а кто со мной по телефону говорил, никто не жаловался, даже заключённые Тогучинской колонии, когда я зачем-то закидывала свой номер телефона на портал телефонных же знакомств :)))но это давно было, и меня убедили в необходимости этого, да...там ещё был контуженный участник боевых действий, который работал в котельной одного из заводов...и, пожалуй, всё, за неделю мне хватило :)))) Короче, не так разговаривать-это не моё :)))))Я даже главврача Черепановского др уболтала когда-то, чтоб она меня пустила приехать :))))
В общем, пришлось проехать на остановку дальше дома и выкупить со скидкой в кузине тортиков-Даня наладил мне плеймаркет, и я скачала гастрономическое приложение :))))Слегка помогло, больше, конечно, в плане "я порадовала семью", но зелёный чай (с замечательным названием "все девушки любят малину") взбодрил меня немного. Но осадок (не от чая :)))остался.

Так вот, про лес...
Я-человек городской. Я ни разу не ставила палатку, ни разу в ней не ночевала. В детстве, кроме небольшой полосы соснового леса по пути на дачу (мы там шишки собирали! А бабуля потом ими топила самовар настоящий!), мы были в лесу один раз-когда родственник один повёз нас с мамой и братом по грибы. В советских машинах нас жутко укачивало. Поэтому, про грибы я помню плохо.

Когда Даня был маленький, он леса, любого, очень боялся. Шли на Красноярские столбы, он сильно переживал, когда вернёмся к цивилизации. А потом это прошло. Прошлым летом, когда брала их с собой в Караканский бор, шёл смело и даже совсем не опасался. У меня у самой к лесу отношение уважительно-опасливое, я к тропе в Каракане-то привыкла, когда несколько летних сезонов там проводила группы. И то,каждый раз, заходя...под сень, говорю, мол, здравствуй, лес!

Так что, в лесу я не Тимофей Баженов из телевизора, и выживать там не хотела бы.
Но прогуляться-или по знакомой тропе или, если с надёжным человеком, и не по знакомой можно...это отлично.

И, в тему дурацких ситуаций на работе, помню, в какой-то из соцзащит, педагог пришла и давай жаловаться, мол, вот, внучка во втором классе, учат плохо, что делать. Как что, говорю, уйти в лес, как Лев Толстой, написать свою азбуку и учить. А при чём тут Лев Толстой-спросила меня коллега. Короче, как в фильме "о чём говорят мужчины" вторая часть-там уже поляну накрыли-Ясную?


В общем, жить в городе, иногда работать на природе, страховка от клеща уже есть...Ну и да, хорошая песня, где есть про лес. Правда, клипа почему-то не обнаружилось. Но всё равно-отлично. В лесу есть друзья и, конечно, враги, и все живут совместно по закону тайги :)))))))


Tags: #сновавесна, всякое, киновиноидомино, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments