?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас с лета лежал в папочке, где документы, список анализов для клиники и билеты театральные, пригласительный на любой спектакль в НГДТ-спасибо "классикам" и лично-А.Свирякову. И всё как-то мы не могли решить-"куда его потратить". На прошлой неделе я попыталась "записаться" и сходить на Пеппи длинный чулок, но даже на приставные места было без шансов. Ну и спрашивают меня администраторы:"а на премьеру, Пипито, не хотите сходить?" В сезон простуд и при учёте фриланса планировать что-то на неделю вперед сложновато, но нам удалось-таки "истратить" пригласительный!
Пипито-это такой джунгарский хомяк. В спектакле его, конечно, играет девушка, но перед сказкой выходит артист Алексей и выносит в зрительское фойе...настоящего джунгарика в клетке. Дети в таких восторгах, что более адекватного фото было не сделать:)
хомячок
А ещё в зрительском фойе есть стеллаж для буккроссинга, мы редко что-то с таких стеллажей берем (хоть книг там хватает), но пополняем регулярно-ведь даже походы в библиотеку не страхуют от появления в хозяйстве книжек типа "прочитал, перечитывать не буду", ну или просто бывает-время книги прошло-надо делиться.
буккроссинг
Ну а потом мы пошли в зал, и была такая немного скомканная, но добрая и про дружбу сказка, танцевали веселые мышки и злобные крыски, Пипито тоже очеловечился, как сказала потом Лина :" у всех были хвосты, а у Пипито только рисунок хомяковой задницы на штанах!", помогал своему человеческому другу, и был прекрасный персонаж Андрея Яковлева-голый Землекоп. Своё мнение насчет спекта я бы сформулировала так-я не рекомендую именно с него начинать знакомство с любимым нами театром, но в качестве "не первого"-вполне!
Так как Линка на поклоны выбежала с подарочком традиционным (исполнительница роли Пипито нас, похоже, ещё не выучила и слегка удивилась, но Линку поцеловала. Сегодня вообще состав был такой...кто нас мало знает:)))), мы первые пришли в гардероб и потом радостно пофотались на улице с афишей
афиша
А потом мы ещё гуляли, благо, сегодня потеплело, ели в скоморохах бюджетные радости, покупали альбомы и цветные карандаши, заходили в пункт выдачи "лабиринта" за книгами...
а дома маманя напекла блинов, пришла подруга-Катька-театральный-фанат (но она фанатеет по другим театрам, НГДТ-это "моя прелесть":))), дети рисовали-играли-сходили с бабушкой на горку, помылись в пене-соли (у нас сейчас прикол-красивая жизнь-чтоб все пузырилось и пахло всякими розами. надо в лэтуаль распродажный ещё наведаться, опять же, 8 марта. и медички различные-фигня нужна всякая мелкая-подарочная) и сейчас довольные и даже почти не вопят:)))такая вот суббота.
скоморохи

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
liesel_meminger
Feb. 21st, 2015 03:24 pm (UTC)
"Линка на поклоны выбежалда с подарочком традиционным" - а что за подарочек такой, если не секрет? :)
kladovayasolnca
Feb. 21st, 2015 03:39 pm (UTC)
ну, мы обычно дарим чай какой-нибудь и сладкое что-то. а с ростом работоспособности детской части семьи в направлении полезных поделок, и их добавляем. сегодня вот задарили рсписанный совместно икеевский фонарик. в кукольный на НГ дарили венок новогодний. но "чайартистам"-это у нас традиционно.
liesel_meminger
Feb. 21st, 2015 03:40 pm (UTC)
Здорово, так мило! Молодцы!
kladovayasolnca
Feb. 21st, 2015 03:44 pm (UTC)
да, главное, и я потихоньку тренируюсь- в этом самом НГДТ уже пару-тройку раз какие-то тортики-синнабоны дарила артистам. оказывается, это непросто-вот взять и выбежать на поклон. благо, в НГДТ сцена прямо рядом со зрителями.
( 4 comments — Leave a comment )