kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Колыванский район, холодный март

Ну, сегодня у меня снова удачная суббота-я работала! Накапливающаяся физическая усталость, конечно, даёт о себе знать, но поехать и что-то порассказывать-это с радостью! Тем более, с десяти утра-вообще кайф! И вот раз-уже одиннадцать, а мы на ферме в Колыванском районе-я вот там и не бывала даже-только мимо проезжали, когда в Юрт-Ору ездили...а там хорошо! Там звери!

Да, верблюдам на снегу нормально, на Алтае и в Монголии они и не такие температуры переживают. У нас, кстати, сегодня было минус 20, вот тебе и середина марта.

Экскурсовод фермер Саша показывает яка. Когда як недоволен, он(в данном случае, это она, её зовут Чулпан) хрюкает


Кого бы не показывали, а зверей на ферме много, и страусы даже есть, всё равно-котики-звёзды. Сытые, пушистые. ласковые котики...



И лисички.


Ну, вот так выглядит этот...полный песец :))))


Многие животные, как водится в подобных зоопарках, спасены из разные невесёлых условий. Этот алабай (на самом деле, алабай-это окрас, впервые узнала, а так-азиатская овчарка, но я ж не кинолог, мне простительно) охранял какие-то стройки, и его били лопатой. Сейчас не бьют, конечно. Но лопату видеть не может до сих пор


В страусятнике. Кто умный и надел тёплый куртец и теплые же штаны? Кто тут бывалый гид :)))


А страусы несут яйца.
Вот бы ещё кормили яичницей такой, а то чтоб попробовать, покупать целое яйцо, пилить его потом, сверлить и думать, как всё это слопать, денег жалко :))))


На ферме ещё продавали сыр и молочку, но я наличку берегла для Юрт-Оры, там слегка оторвалась...там чак-чак, конечно, улётный. ну и варенья всякие


В Юрт-Оре как будто вообще ещё не весна




Как всегда красивый обед. Плов ещё, который делает в казане на огне муж тёти Амины, забываю спросить, как его зовут...
Юрт-ора-единственное место, где мне вкусно есть КАПУСТУ!


А я немного посидела за печкой. Горячая настоящая печка...узоры из трещин краски можно разглядывать...а бегемотик приплыл ко мне на работе, я ж своих-то музею подарила :)


И фото на фоне ковра! Да, коричневую помаду надо разбавлять чем-то ярким...


Когда Навиль Хасанович заводит всех в мечеть и говорит об Аллахе, у меня мысль-грамотно готовили политруков для Советской Армии! И слушать его приятно.

А потом приехали , я пошла прогулочным бодрым шагом с площади, зашла в магаз супермаг-ни разу, кстати, туда не заходила, за всякими хозтоварами, понюхала духи "злато скифов" и "кузнецкий мост"-не моё, основа не нравится, а жаль, они такие, с намеком на винтаж, купила себе распродажную тушь и весьма довольна пришла в гнездо, принеся туда даже и гостинцы.

И народ довольный-и интересно, и с покупками, туристы уважают запастись :) так что, Юрт-Ора-отличное место, факт :) и ферма мне понравилась.

Вот...такой в этот раз день субботний :)
Tags: #сновавесна, география, котики, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments