kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Десять дней весны

Линка повторяет окружайку к ВПР. поражаться не устану я (привет,м астер Йода, я заговорила, как ты), насколько скучно и непонятно преподают детям этот зажигательный предмет. и так не только же у нас, вообще, я, когда с детьми разговаривала, часто жалобы на то, что "окружайка-это сложно и скучно" слышала. да, я понимаю, на фига ты такая умная родитель, не можешь на своём примере...И да, есть, наверное, волшебные родители, которых не поглотил быт, детей которых не поглотил тикток, и жизнь их прекрасна, и развивающие книги, фильмы и путешествия есть у них...Вспоминайте, давайте, своё образование психологическое, поддела меня та самая психолог, после посещения которой я болела два дня, а печалюсь до сих пор...

Солнце немного выходит на небо, и это слегка уменьшает концентрацию тщеты всего сущего.

А я решила, что два месяца работы-повод написать про неё. Не скажу, что лечу туда, как на крыльях, но она пришла в мою жизнь вовремя, за что спасибо. Хотя, конечно, съездишь куда-то, поговоришь...уровень другой энергетически, несравненно другой.

Итак...плюсы:
-это работа. за неё платят деньги. Да, небольшие. Но совсем нелишние. Просидев осень на скудном экскурсионном пайке, я подистощила заначку, что привело к тоске и невротизации моей, а это ни к чему. Поэтому пусть не единственный доход, но прямо важный.

-я теперь доказала себе (а кому ещё, разве что отцу покойному. И бабМаше, автору фразы "Надя-лентяйка"), что да, если надо, я могу. Могу пойти на физическую работу. Не по дипломам, и работать себе. И кормить семью. Господи, когда уже по этой теме будет зачёт а, я хочу побольше эклеров из одноимённого кафе, съездить куда-нибудь в интересные места и купить, наконец, шторы в икее :)))

-удобный график. С утра я успеваю отправить Линку в школу. приготовить какую-то еду, покормить маму таблетками и завтраком, ну и сама поесть. После работы-решить , опять же, продуктовые и хозяйственные вопросы, если есть такое хорошее. Зайти в офис за экскурсионным заданием...теоретически, можно было бы вообще свернуть горы, но усталость ощутимая, и да, домашние дела сами себя не делают

- я меньше нахожусь дома. Дом для меня вообще не место силы, вернее, эта квартира была таковой, пока мы все в неё не заехали, а теперь...Не, я могу тусить на кухне, лежать на диване в отключке и тупить у компа. остальное как-то...лучше работать в остальное время, короче.

-я соображаю, чем я занимаюсь. Может быть, в плане фирменных вещей я не такой уж и спец, но люди в нашем городе в массе своей не так богаты, чтоб расставаться с дорогими брендовыми вещами, а уж фасовать "мягкую рухлядь", да по нуждающимся...опыт есть, короче говоря

-ездить на работу, да не на метро, в этом есть свои плюсы-в автобусах-троллейбусах есть окна. и в них много чего видно. На людей в масках мне смотреть неинтересно, уже когда снимут...

-мне, в общем, нормально возиться с вещами. С едой, например, я бы работать не смогла, с моими-то пищевыми тяжёлыми неврозами, хотя, кто знает надо всегда быть готовой подрабатывать в макдональдсе и в пятёрочке :)))))

-если вещи совсем неликвидные, их можно, по договоренности с начальством, забрать и доработать...Линкина коллекция маек с котиками несколько пополнилась, ну а мы тоже постоянно что-то относим для отдачи нуждающимся

-меня иногда охватывает азарт, типа, ух, сейчас как найду три мешка халатов для психбольницы! Подушек для реабилитационного центра! Жаль, что именно азарт охватывает редко, но привычные дела делаются себе. делаются...

-мне норм с людьми. На раздачу кто только не приходит про цыган все уже наслышаны...есть ещё странный дядечка погорелец, ещё один странный дядечка, набравший перед 8 марта несколько сумок женских, типа, подарю соседке, может,что мне от неё в праздничек и обломится...Неунывающие рукодельные многодетные мамы, переживающие по поводу брошенного ребёнка в больнице (ой, у меня подруга в реанимации работает, так у них в соседнем отделении мальчика оставили! вся больница ему вещи собирает, можно, я возьму ползунков?), девушка, приведшая многодетного соседа, мол, он без регистрации, а у меня справка есть,что мы малообеспеченные, можно он по моей справке возьмёт сыну в школу штаны? Подросток с Украины-с украинским же паспортом. То ли тётя, то ли соцработник-ой, мы выправим скоро документы, в техникум пойдёт. Восточный папа нашёл две детские сумочки, ой, а дочек три, о, спасибо, теперь для каждой будет сюрприз...Энциклопедия жизни. Жаль, мой ресурс не на таком уровне, чтоб вышить крестиком изречение несравненного Саши Чёрного:"разве мало здесь поэзии-самобытной и родной"

-можно, как выражалась Оля-одногруппница "задуряться" и делать селфи в дурацких шляпах. Ну...да, Элиза Дулиттл всё-таки с нами :)


-я стала лучше спать. Физический труд, он такой. Джордж Оруэлл одобряет.

-ну и да, ты же мечтала увидеть системную благотворительность изнутри? Мечтала! смотри уже :))))практически такиедела и всё такое

Конечно, утомляет то, что особенно не поговоришь, коллектив небольшой, и каждому надо выговориться, особенно-некоторым. Тяжко изо дня в день слышать "я ЛОЖУ это тебе на раздачу?"-я не граммар-наци, но фильм Доживём до понедельника знаю неплохо. Я категорически не люблю разговаривать о болячках в целом и ковиде в частности. Угнетает то, что слышишь и читаешь периодически, мол ну ты даёшь, с твоими образованиями,среди этих баулов, да за копейки...Тяжеловато,, что командой наших сотрудников назвать сложно, единой цели, концепции, всего такого не наблюдается. А зарплата у всех одна, не важно, обзвонила ты пять фондов, таскаешь ли мешки сама или на половину вопросов отвечаешь хлопая глазками:"ой, ну это я вообще не знаю, я ж не вникаю!" Ну и да, по вещам, на которые падает глаз, я понимаю, как небогато я живу, и как, в сущности, немного мне надо для девочкиной радости. Так что, законодательницей мод и иконой стиля мне не стать ну прямо никак. Ну и да, с моими мозгами достичь идеального порядка где бы то ни было, сложно. Зато, в любом бардаке я знаю, где что лежит. И я быстрая. И это тоже облегчает мне работу на том же социальном складе. Хорошо, есть хороший человек Аня, которая может лёгким движением руки превратить художественный беспорядок в ровные ряды стоящих на полке пар сапог, например. Ну и постоянно кажется, что я окончательно упускаю детей, что я запустила дом, и скоро там будет так же, как в родительской квартире...и да, тут меня психолог троллила, мол, как вы любите слово "психосоматика"-мигреней и колик у меня несколько за два этих месяца случилось :))))

И радости маловато. Веселия сердечного всё ещё не подвозят.

Но это совсем другая история.
Tags: #сновавесна, почему я-Григорий Ганжа..., работа, разные люди, социалка
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…