kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Картинки переводные

В детстве, помните, кидаешь в воду, потом меееедленно, осторожно перетаскиваешь на поверхность...разглаживаешь трещинки и морщинки...счастье! Сейчас нет-нет да дёрнется рука к каким-нибудь замечательным наклейкам, хоть в скетч-буки прилепить. И да, для скрапа какие-то есть, аналоги тех, из детства, но нет то,я вот сейчас прямо какие-то картинки в памяти воссоздала...курочки какие-то...альбом с животными-маманя привозила из Москвы в 84м, с единственной своей удалённой учёбы...цветы, тетрадки серые такие украшали...однокласснице мама покупала где-то (по работе, видимо) детское растворимое пюре бебимикс, и та вырезала из упаковки человечка, клеила везде

вот, типа такой чувачок, не фоточувачок который...но не с коробки, а с пластиковой внутренней упаковки....да, реалии советского детства :)))

Так вот,весна, особенно в начале, она как переводная картинка-чуть тронешь-поехала, заскользила, порвалась, а разглядеть хочется...

В метро вчера девушка едет с двойными бровями. Мы с Линкой прямо засмотрелись...

Из подъезда выскакивает мужик в возрасте и улыбается.

В синем-синем небе-ветки. И в парке-полная площадка мам с детьми. А горку прекрасную демонтировали...

На подоконнике-гиацинты. Ещё один, задохлый совсем, мы с Линкой вчера откопали в магните за 79 рублей...есть шанс, что всё-таки расцветёт. Но пока-из флористического салона дружественного. Мне нравится, что у меня, ни разу не знатного цветовода, немного сад непрерывного цветения...даже фикус живёт уже больше полутора лет...

В кабинете у психолога (да...я дошла :))ну и перед Даниной очередной ПМПК надо) большой ковёр. Можно не смотреть психологине в глаза, а смотреть на ковёр. Очень сложно смотреть в глаза человеку в маске :))) Хотя, казалось бы. Но у меня своя социопатия :)))))У меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав (с) Ходить к психологам я не люблю, когда за твои кровные немаленькие деньги тебя из привычной зоны дискомфорта тащат в ещё более ощутимый дискомфорт...и ещё это "и с Вашими образованиями Вы ж должны всё понимать, почему Ваш ребенок не корректирован нейропсихологом, теперь-то поздно уже! и почему два этих года с последней ПМПК вы не водили его к логопеду?" Едрёны пассатижи, потому что я еле выживала, так-то :))))но это другая история. И это хороший психолог, кстати. Просто, я-небогатая неудачница :))))да-да, я тут слышала, что доход меньше двух прожиточных минимумов на человека, то есть,меньше 26 тысяч, это прямо ооочень материально скромная семья. У нас-меньше :) Но как-то вывожу.

Когда-то, на шестом курсе, я проснулась весной и нарисовала себе метку на календаре-чтоб до этого времени разлюбить Большую Институтскую Любовь. И заболела. После ветрянки-впервые за институт с температурой... Поболела, выползла в институт, заболела второй волной, отрабатывала потом пропущенные занятия...смотрю-и правда, до метки дожила, и где-то в душевных глубинах больше не болит. Только в юности такое получается. Зато, в температуре увидела во сне что нужно пойти в гости к ЮЛ и отнести ему книгу Хэрриота. Отнесла же. Эх, старина Хэрриот, за многое Вам спасибо!

Зачем-то подвернулись под руку "Весёлые похороны" Улицкой, перечитываю, хотя, читала же пару раз до этого...ну...мы все умрём, конечно же, но любимым писателем Улицкая может быть, опять же, только в юности.

Пойду очки солнечные поищу-снега много, смотреть на него аж больно...а через месяц сойдёт уже...ежегодное чудо.

Четыре года назад летчики рисовали в небе над городом восьмёрки. Я смотрела на них и плакала. Даже фотографировать не стала, не для меня, мол, придёт весна, не для меня Дон разольётся...надо выучить эту песню, кстати. и петь с душой :)))))



Tags: #сновавесна, всякое, книжное, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • Детство весеннее

    Как оно, быть ребёнком весной, спрашивает одно из заданий чек-листа...А я...не помню! вчера смотрела фильм Батя-флеш-бэки из детства это, конечно,…

  • Солнечная активность

    Солнце силы даёт, конечно. Ну и команда, данная себе "соберись, тряпка", немного сработала тоже. Итак...вещи мне привезли несколько человек,…

  • Как я тут ЖЖиву

    Семь лет у меня есть ЖЖ. Я, честно говоря, даже не помню, с чего его завела-то (по остальным сетям-помню-ВК, потому что мне коллега написал, мол, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments