kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Сложная праздничная тема

ФБ напомнил, что три года назад было вот так-мы дарили Линкиным одноклассникам пилотки, и все были довольны.


А одна давнишняя виртуальная знакомая, живущая не здесь, прокомментировала, что так грустно, что родители поддерживают вот это вот всё, и как это плохо, когда дети в военной атрибутике. Я, как человек, который в нормальные почти 14 ревел от того, что брат двоюродный из армии вернувшись, брату моему привёз пилотку и всякие знаки отличия из петлиц, а мне мылооооооо...ля красоты ведь, хорошо поступил, но...угадайте, у кого сейчас это всё богатство хранится? и да, тот, кому это привезли, равнодушен в форме. А я, что я, у меня ж и военка была (очень грустная военка. сотрудники кафедры не просыхали от тоски и не только от тоски, где-то шла война, и разворачивание отдельных медицинских батальонов-очень увлекательное дело, между прочим, нам освещали скучно и грустно. Зато, потом была военно-полевая хирургия, и гражданские хирурги преподавали нам это дело очень интересно), и звания военные я различаю, и полковники-в основном в отставке, та ещё страничка моей жизни...и мне нравится, когда пацаны, кто служил,с вои мальчишеские фотки с присяги публикуют, и вспоминать о том, что 24 февраля -день рождения моего деда Аркадия, который мало чего рассказывал, но был очень...настоящим. и его бескозырка...и ленточка "Тихоокеанский флот"...и отцова форма полевая и парадная...и та самая пилотка двоюродного брата...да, мне это важно. Я не поздравляю, допустим, Даню, ну да, я считаю, что надо заработать поздравление с этим праздником...а некоторые пока только пенделей зарабатывают (и это я ещё пальцем никого не трогаю, так...моральный дух бойца...контролирую :))))но блин...а знакомая написала, что родители не должны помогать государству запудривать детям мозги...и она, мол, не понимает, при чем здесь вообще гордость...

А у меня она есть.
Не верю ни в бога, ни в черта,
Ни в благо, ни в сатану,
А верю я безотчетно
В нелепую эту страну.
Она чем нелепей, тем ближе,
Она — то ли совесть, то ль бред,
Но вижу, я вижу, я вижу
Как будто бы автопортрет.

Разве что, в отличие от Шпаликова, в Бога я верю.

А как объяснить детям...у нас прошивка-то покрепче была, и пусть я не могу смотреть фильмы о войне, но что-то, изначально понятное, оно есть. И совершенно не хочется это пересматривать. Жаль людей. Война это то, что не должно повторяться, но она не повторяется от того,что дети носят пилотки...поэтому да, военные песни как колыбельные, Вечный огонь, Бессмертный полк...

Высоцкий правильно сказал
.А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица, —
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!..

Когда я смогу повести Линку на Зори здесь тихие...оно бы и Даньку...но пока плачу от одной мысли.

Поработала, начальство приезжало, слегка застроило по поводу бардака на складе, но новые мысли, всё понятно, спасибо, будем работать дальше. Мысли о тщете всего сущего, конечно, есть, но...Настоящий Полковник, который спас меня от гипертиреоза, на поздравление ответил. Живой, значит. Ура!

В ночи дочитала Иванова. Ближе к концу-Иванов как иванов-фиг оторвёшься. Я и не отрывалась :))))
Tags: #наулицезима, Дети, разные люди, школа
Subscribe

  • Хочу халву ем, хочу-пряники :))

    В моей трудовой книжке довольно много записей. Как не осталась в Новосибирской ЦРБ после интернатуры (ну вот, даже остаться работать не смогла,…

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments