?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачиталась

Вчера в очередной раз посетили библиотеку, конечно, наши с маманей читательские потребности полностью абонемент удовлетворить не может, но дело полезное. В частности, я вспомнила, что есть такой раздел литературы, до которого у меня давным-давно не доходили руки, а если и доходили, то в плане унести излишки в библиотеку или на буккроссинг-это фантастика.
В данном жанре столько разного народа работает, что я, по старинке разбирая Саймака и Стругацких (вот, перечитала тут "Пикник на обочине" и никак...а предыдущие два раза что-то прямо синхронно было с моим "богатым внутренним миром"), даже не про всех и знаю. И, пожалуй, с прочтения лет 10 назад "Дозора" (который впечатлил меньше, чем экранизация, потому что в книге нет ХАААБЕНСКОГО), я ни к чему "из новинок жанра" не притрагивалась. Полуфантастические ЖЖ-рассказы Быкова не в счет. Ну и Гарри Поттер, но это, вроде, больше сказка.
А тут подруга Катюха со своим театральным фанатством, мол, такой экспериментальный спект, "Песни о Родине", по трем рассказам разных авторов, а я что-то в театр и не собиралась. Но, разведав-по каким произведениям, поняла, что Кучерскую я читала (зря они "православного ёжика" вырвали из контекста "Современного патерика", зря), Пелевина не буду, а вот про Глуховского много слышала, а чего это не читала-то?
И тут выручила библиотека. Теперь я в курсе, о чем ещё одна часть того самого спекта, ну и вспомнилось, что Глуховский-то какой-то мрачок про метро писал. А я, вообще, иногда под настроение уважаю почитать про, как говорил персонаж одной из серий "ДМБ", "армегеддец и апокалипсец". Опять же, подземелья...люблю легенды и мифы всяческие, хоть сама при воспоминании о подвалах Новосибирской ЦРБ, по которым приходилось бегать в интернатуре, вздрагиваю. "Метро 2033" не обнаружила на полке, взяла "Метро 2034", справедливо рассудив, что жутик и "мрачок", он, в общем, в любом случае таковым является.
Взяла и каааак "попёрло"! Немного почитав перед "аистиной" работой, взяла книгу с собой...да-да, в метро:)))), где читала не отрываясь, а придя после лекции, попила чая и-давай дальше! очнулась в начале третьего, мрачноватая сказка двигалась к развязке, спасть вообще не хотелось, а хотелось уже не оставлять до завтра эти блуждания по жуткому подземному городу. Я довольно плохо ориентируюсь в столичном метрополитене, но мутанты на Павелецкой представлялись вполне. Любовная линия, если это была таковая, оставила равнодушной, а вот эпидемия в мире после атомной катастрофы-это, видимо, то, что было мне вчера нужно. попсихотерапевтировалась и пошла спать. Метро не снилось. Но снились почему-то артисты, в том числе-играющие в "Песне о Родине", во сне они вели себя как-то неважно, и пить с ними чай совершенно не хотелось.
Надо уже первое Метро прочитать. ну и если кто именно в плане "катастрофической" фантастики что порекомендует-буду благодарна-иногда бывает надо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 21st, 2015 12:28 pm (UTC)
мне иногда тоже актёры снятся - видимо и во сне фильмы смотрим и иногда с собой в главной роли:))
kladovayasolnca
Feb. 21st, 2015 01:57 pm (UTC)
:) у меня лидер насчет "присниться" Домогаров. хотя так-то я не фанат совсем.
( 2 comments — Leave a comment )