?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплопровод

Я-человек довольно ровный в плане "зато, мы делаем ракеты", меня особо не трогала прошлогодняя олимпиада (паралимпийцы да, они впечатлили в принципе), я вообще не болельщик, ну и всякая околоспортивная социалка обычно тоже-как-то мимо. Но тут наш мегаполис попал в число тех, где установили некую фигню под лозунгом "олимпийские перемены", где все желающие могут пробежать 30 секунд и поделиться выработанным теплом с каким-то "далеким неизвестным другом"
Особенно, если учесть, что в воскресенье "эта фигня" вообще не работала, а мы как раз с детьми работали и несколько разочаровались-чего она тогда там стоит-то! и вот вчера прогулялись в библиотеку, идём вдоль Первомайского, дети радостно вопят:"она работает! пойдем скорее!". Даже с горки прокатились всего несколько раз и-туда. У оранжевой будки подпрыгивали две тетеньки-волонтера (везет им! у них перчатки олимпийские есть:)))))), и будка, ура, товарищи, функционировала.
Смысл такой-выбираешь город, куда хочешь "послать тепло", бежишь 30 секунд, фотографируешься, а потом, с обратной стороны будки, можешь получить 30 секунд тепла и полюбоваться на фото чувака, который тебе это тепло где-то далеко нагенерировал. И вот вдруг мне это все показалось очень прикольным-вроде, и смысл не суперглубокий, а вот хорошо же!
И мы побежали
данябежит
ещё как побежали
линабежит
А потом и я пробежала, и мы пошли греться-включились рефлекторы, а на экране появилась физиономия некоего ростовчанина (на Дону который), от которого нам привет.
греются

Мелким товарищам понравилось, но и я как-то задумалась-ведь поделиться теплом-вроде как аллегория, а, оказывается, можно. И пусть мы не станем спортсменами, и никак по-олимпийски это нас не переменило, но как-то неплохо придумано. А более конкретно и прицельно-мы всегда найдем кому и что передать. Всем-теплааааааааа

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga_unique
Feb. 18th, 2015 04:51 pm (UTC)
А ведь и правда прикольная идея! Я бы тоже поделилась :)))
kladovayasolnca
Feb. 18th, 2015 05:15 pm (UTC)
ага, Оль, я вот даже и не ожидала, что так тронет. а ещё-подходят люди самые разные, какие-то дядьки пузатые, дети, старушки, и многие улыбаются! а если от неплохого дела ещё и нашим суровым сибирским людям улыбаться хочется! ух!
( 2 comments — Leave a comment )