kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Астрономия в театре

Моя бабуля, как известно, ходила по набережным Москва-реки с астрономом Зигелем. Я мечтала, что выйду замуж за того, кто покажет мне полярную звезду...тоже мне, Цветаева-Эфрон-сердолик...ну, короче, многие же не могли показать, а Большая институтская любовь показал...замуж я, как известно, не вышла, но Полярную звезду нахожу в небе в лёт. Я бы хотела, конечно, гулять с кем-то по набережной и смотреть на звёзды, а то знаю-то всего несколько...и у нас здесь Орион не видно, на Нарымской лучше был обзор, когда с псом во дворах гуляла...

В общем, романтика-это не совсем моё, я вот всерьёз не понимаю, как, как люди на серьёзных щах могут отмечать день этого самого Валентина? Что, реально, на него дарят подарки? и букеты по две тыщщи? Не, ну круто, чё...Все мои любовные истории, они в духе Хмелевской и Донцовой, я почти про каждую могу рассказать так, что народ будет ржать, а что там...переживания, слёзы...звонки...вотсап-переписка...Вот в театре, там есть Героини и Герои. А есть Простаки и Субретки. Я по амплуа даже до субретки не дотягиваю, как сказал старший кладовщик дядьВолодя "была бы ты поглупее чуть-чуть..." и даже не продолжил. Ага, говорю, знаю-знаю, цены бы мне не было...в общем, кто со мной в школе учился, может вспомнить,что моё театральное амплуа было-харАктерные старушки (да, мне очень хотелось платье пышное и ходить туда-сюда, но, блин...зато, костюм без заморочек-юбка-блузка-бабулин платок:))))В общем, фиговая из меня героиня, вот и с романтикой...так себе...но звезды, это да

фото на социальном складе после очередной раздачи. Из соседнего склада заходит тётенька сегодня, мол, у вас там люди в коридоре, а к нам клиенты должны прийти. Сейчас,конечно, говорю,вежливым, между прочим, голосом, они соберутся и уйдут. А та:"ну, во-первых, ОНИ ЦЫГАНЕ!" Нет, говорю, во-первых, они получатели социальных услуг! Тётенька почему-то обиделась, а цыганок я тактично отправила домой, они всё равно же уже с добычей были...хорошо, в общем, что у нас раздача только один день :)))))а то бы уже половина цыганок Новосибирска мимо нас бы прокочевали :)))
Политкорректное общество-это ещё не скоро. Факт :))))
Ну и про звёзды...я вчера зачем-то доковыляла до театра и купила билеты на тётку Чарлея, но самочувствие было каким-то...фиговым, если честно. И я позвонила в кассу, потом администратору, мол, я понимаю,сейчас другие условия, как входные билеты никак-никак не использовать? а то, говорю, мигрень и всё такое. Администратор тяжело вздохнула и говорит, а завтра, завтра пойдёте на Безымянную звезду? И я согласилась, ребенку театр обещан, а мать тут в вегетативных страданиях...

А после работы с людьми (которые иногда ЦЫГАНЕ), полегчало! И мы пошли. Хорошо жить рядышком!


В фойе голуби (потому что любовь) и ящик, куда моно сбросить валентинки любимым артистам. Я подписала всему театру, мол, любим вас, а Линка-любимой солистке Анастасии Качаловой.


В минус двадцать с лишним градусов за бортом есть отмазка, ну да, нет у меня театральных нарядов...зато, бусики!


Безымянную звезду я смотрела в 17м. Как раз в марте-отец переломася, тошно было неимоверно, короче...не зашло мне, хотя,уважаемый мной артист Евгений Дудник играл Марина, и все тоже ...да не то же. На сценах про любовь меня просто вырубало, было скучно и сонно...Блин, как тяжко я жила четыре года назад, как тяжко мы все жили...В общем, глянув сегодня на дату премьеры, я много поняла...а сегодня, сегодня многое было по-другому!


И про любовь-совсем не скучно, и про звёзды-хорошо, и про расширяющуюся Вселенную, и про Выбор, и про то, можно ли быть счастливым в провинции..мечтая об английском рожке или читая книги по астрономии под портретом Коперника...И Евгений Дудник хорош, и любимая мной Дорофеева в роли мадмуазель Куку...И музыка. И световые эффекты...И товарищ дочка рядом, переживающая, зачем же, зачем она поехала с тем, который не такой хороший...
И чай-шоколадки свои мы подарили, и ура, в общем.

И вот как Бог всё устраивает, даже в мелочах-хотела я на тётку Чарлея, а судьба была вот...на звезду эту, на которую я даже не собиралась пока. А надо просто положиться...и верить...в связи с этими мыслями то, что опять мне на выходные не дали экскурсий, воспринимается не так критично :) найдём, чем заняться. Опять же, как хорошо, когда двое с половиной суток тебя трепало и у тебя болело, а тут раз-и можно ооочень бережно неся голову, всё-таки жить и радоваться.

В общем, пусть будут звёзды, да. Они в отличие от сердечек-розочек, никогда не перестают, на нашей памяти, во всяком случае...как и настоящая любовь.

Tags: #наулицезима, Дети, кудасходить, музыка, протеатр
Subscribe

  • Про советскую жизнь...

    ...сегодня был квиз. Ну, отвлекаться от невесёлых мыслей о тщете всего сущего так отвлекаться, и мы пошли и на него. Команда была побольше, шестеро…

  • Стишки-пирожки.

    Духовку надо подключать и покачивать тему "изделия из теста", а то муки опять большой пакет подарил человек хороший. А другой хороший человек…

  • Не кладоискатель

    Ну...я ушла со склада, вернее, так коллеги провернули, что "ну всё, Надя у нас больше не работает", ещё поскандалили, что маечки-шорты для Линки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments