kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Пища, в том числе-духовная

Вот, выходной (зачем...не факт, что будет в субботу работа...но, если учесть, что после вчерашней головной боли мне надо бо отлежаться...тем более, всё равно было не супер состояние, пусть. Выходной, да.)Хотели с Линкой в театр, но что-то состояние моё...то ли опять сосуды на перемену погоды реагируют, то ли старость подкрадывается (а есть, есть такие мысли),но главное-не легчает на душе от того, что повалялась, сны были интересные, но такие...странствия по закоулкам подсознания...но да, на акуле икеевской спасть-кайф. Как научиться отдыхать, чтоб невидимые человечки в мозгах не сообщали тебе о том, что ты опять бездельничаешь, смену на работе пропускаешь, а это минус тыщща рублей, и вообще "Нехама, жизнь уходит, делай ночь!"...Надо биндюжника и Короля пересмотреть, хотя бы частями.

Но..сдала Данин телефон в очередную починку-пришли пособия, можно себе позволить :))))купила соседке Ирине на др сертификат незамысловато-в магнит косметик. Купила в этом самом магниткосметике по акции шампунь, умывалку и краску-надо будет подкраситься. Конвертов-для старости в радость надо подписать открыток будет. Жаль, не дошла до магазина коллекционер, у них с конвертами порядок, а на почте-новогодние до сих пор :))))))

Завели с маманей снова теста-спасибо, муки запас есть, пирожки порадовали детей и соседку Ирину, та вообще сказала, что наши пироги как на приёме в Кремле, она там однажды даже была, на каком-то награждении лучших страховых агентов. Дети довольные, сытые и только один раз чуть не подрались, когда Дане зачем-то захотелось сачком вытащить рыбку. Пришлось мне быстренько продемонстрировать, как рыбку непросто поймать после чего Рэдик слопал порцию корма с энтузиазмом.
Я бы и без пирогов норм, но, во-первых, экономично, во-вторых народ уважает, в-третьих-мамане радость, тесто у неё получается, а ей важно быть занятой.

Вслух мамане читаю по сказке из сборника Туве Янссон "Дитя невидимка"-там оченнь терапевтичные сказки! Почему-то мамане они напоминают "Ветер в ивах", а мне, внезапно, Коваля. Там, где Снусмумрик шёл по весеннему лесу, этож Чистый дор просто! Вода с закрытыми глазами...

Дочитала Бакмана, неплохо, хотя, Уве у него-хит, конечно. там один Кошак чего стоит...Но тут хороша концовка, она такая жизнеутверждающая, и то, что на небе можно с одним мужчиной слушать музыку, с другим-говорить о книгах-вообще хорошо. У меня аж в носу защипало на этом моменте.

Взяла перечитывать Акунина, книгу, которую он под псевдонимом Брусникин писал, про героя не нашего времени, нам как раз её вернула маманина сотрудница, тоже пенсионерка. Акунин есть Акунин-игра, мистификации, хорошо.

Посмотрела фильм Киры Муратовой "Настройщик", спасибо, Рома, за рекомендацию, картинка, настроение, Литвинова в своём образе...и очень милый Делиев, необычный, без клоунского грима, но симпатичный. Там вообще ещё несколько человек из Масок промелькнули. В общем, я теперь смотрела целый один фильм Киры Муратовой.

Ну а потом захотелось мне чего-то простого, забавного, ну и проверить, как состояние моё-обычно, когда голова болит, или живот, я про еду ни читать ни смотреть не могу...короче, посмотрела я три серии сериала Кухня (да, да, я его не видела до этого. я вообще по сериалам...только Сватов, ну и вот Эпидемию по осени глянула :)))))я вообще, хотела про пассажиров начать смотреть, которые в такси сели, а сами уже умерли, но пока не тот настрой-Кухня-самое то ну и на еду смотреть не противно, что меня радует.

У мамани фоном идёт канал Моя планета. На фоне нестабильности с экскурсиями (да, я понимаю, что мир несётся немпоймикуда, и я рада, что пока у меня есть и запасная работа) и работе в суровой промзоне (может, снег сойдёт, и будет веселее), и подорожания всего (не, ещё ж ЖКХ дорожать будет, да?), мне кажется, что скоро мы вообще никуда не будем ездить, и жизнь замкнётся в двух районах города, и всё интересное уже проехали, и столько времени упущено, и вообще...короче, только Кухню мне сейчас и смотреть.

Про работу-отличная картинка попалась в страдающем средневековье


Опять же, пироги вон удались...

Кухня-это немного магия, да
Tags: #наулицезима, Дети, всякое, домострой, киновиноидомино, книжное
Subscribe

  • Если восьмёрку положить на бок...

    ...будет знак бесконечность. Сегодня-восемь лет, как я Сусанин. Восемь лет назад девочки из ГидСибири (тогда ещё-из Акриса) поручили мне провезти…

  • Житейский пазл

    Не буду про страшное, слишком много всякого. Дети прониклись, посмотрели телевизор, но им тиктоки там всякие...Ну, не беречь же их от информации, в…

  • Майские картинки

    Вчера были снова скалы, но на Альпинисте даже и без ветра было, так пригрело, стояли, разговаривали с туристками...но внутри метроном-не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments