kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

А хде бабуля?-Я за неё!

Проработав три недели и проведя сегодня первую раздачу, могу рассказать немного о том, как всё устроено со складом черити шопа. Благотворительные магазины-дело очень хорошее. Решаются вопросы разумного использования вещей, ну и социальные моменты-тоже. Для сбора вещеё в разных местах стоят боксы-у нас это два торговых центра, два собственно магазина, ещё собирают ненужные вещи экологически осознанные члены...экосекты (ну как это ещё обозвать :))) Зелёная белка, ну и можно заказать за 400 рублей вывоз ненужного всякого...и на склад привезти. Всё, что собирается из боксов, приходит на склад на складе работают умпалумпы сортировщики. все мешки взвешиваются. учитываются, раскрываются, и тут начинается интересное-каждый мешок это сюрприз, так может оказаться сплошная ветошь, забытая еда в пакете, а могут хорошие вещи. Задача сортировщиков-распределить-то, что можно продать-в магазин, что не очень можно продать, но что пригодится людям, разобрать на мужское-женское-детское, ну и "отложить на раздачу". то, что в мешки упаковывается, распределяется между фондами, очень нужно мужское-забирают центры реабилитации, рабочие дома, где помогают желающим выбраться из трудной жизненной ситуации...есть люди, у которых контакты в области, там вещи тоже нужны...принимают все, кроме ношеного белья-колготок и кожи-меха в непотребном виде-это не перерабатывают. Надо говорить,что почти в каждом мешке находятся слегка подуставшие лифчики? Короче, их не перерабатывают почему-то :))))Получившиеся мешки все маркируются, взвешиваются, данные в отчёты вносятся...
Так получилось, что по разным причинам, все работники склада с нового года поменялись. Когда люди спрашивают меня типа:"а где Оксана и все?", вспоминается первый день работы новой команды планетного экспресса

кто в теме про желудок гигантской осы, тем весело.
Ну, короче, как сказала мне сегодня пришедшая на склад со справкой из соцзащиты цыганка:"о, те были харошийдевачка, ты тоже хароший, как звать? Надя? я тоже Надя!". А сама по паспорту-Наташа. По фамилии Оглы. Ты, говорит, заполни бланк сама, а? Не умеюятолькароспис" Три цыганки вынесли со склада 80 килограмм всего. В том числе, мягких игрух, не очень востребованных юбок фасона "глория джинс. офисная юбка-карандаш", в обещм, санитары склада :)))))

В общем, люди записываются, приходят, на складе как в секонд-хэнде, только "забезденег" что-то себе находят. надо раскладывать сокровища Али-Бабы, вести документацию и быть доброжелательной. Вот тут и пригождается опыт общения с ребятами из детдома номер шесть, с подшефной соседкой Эльвирой, с народом из соцзащит...мои коллеги-девочки со склада так презрительно немного, мол, на халяву, такой контингент...а я не знаю, я как-то считаю, что да, это благотворительность, она денег не приносит, но это же клиенты! И такой тренинг-относиться к ним...как говорят в авиакомпаниях "мы летаем для вас" :))))


Вот у кого-то волшебство-красота...у кого-то-ум, а кто-то магнит для странных людей.Видимо, это моё волшебство такое.

И да, я устаю. Я очень-очень-очень скучаю без экскурсий. Я очень верю, что они будут. А пока...где у нас "мужской фонд"?-да там, рядом с "зелёными женщинами! Детей новых сделали?-да, там, за магазином :)))))

Но вчера вот приболела, отлежалась, сегодня, вроде, всё отработалось. Интересный опыт, в общем, работать в благотворительности, до этого же всё волонтерила....

Tags: #наулицезима, всякое, работа, разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments