kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Ах, Таня, Таня, Танечка...

Всех Тань-с именинами! На дворе-холод, ниже минус 35 утром было, Тани поздравлены-вотсап-силища, конечно, кто тут из читателей Тани-тоже, девочки, ловите суровые сибирские приветы...У меня тётя двоюродная Таня...и Данькина крёстная. Есть, кого оприветить.

Ну и там, приказ об открытии университета, день студентов...халява приди, пятак под пяткой, шаманские ритуалы, нервы и слёзы, радость и любовь, весь мир для тебя, впереди много интересного...у нас не было каких-то прямо ритуалов (хотя, помнишь, Рома, как мы пели БГ перед экзаменами в коридоре? не пей вина, Гертруда и всё такое), я брала с собой на экзамены "счастливого" львёнка-мне его подарили знакомая девочка, сейчас тоже уже вполне тётенька...Львёнок, кстати, вполне цел, тут, где-то около компа обретается.
А вот в городе Томске, например, студенты красят в красный цвет белые сапоги скульптурного Кирова.

Показывала когда-то давно эту фотку, но она хорошая такая. Третий курс. Общая хирургия. У преподавателя красивая фамилия Моцартов.


Нигде, как в институте, не получалось ржать без причины так, чтоб падать всем телом на стол, причем, смешинка околдовывала сразу всех...нигде, как в институте, я не ощущала счастье или несчастье, никуда я не ходила с таким креативным макияжем, нигде не было столько взлётов и падений (о, падения это да. Но встаешь, отряхиваешься, отрабатываешь, пересдаёшь)...и столько интересных людей. И столько синхронности. С ровесниками, преподавателями, пациентами (мы ж учились сурово-никаких муляжей,всё на людях-иди и учись, собирай анамнез, слушай шумы, кровь из пальца брать учились друг на друге, и Манту ставить, а у меня был тремор, когда я заболела со щитовидкой, и Танюху, подругу, я чуть не заколола тем туберкулиновым шприцом, пальпировать животы-на мальчишках, на них же перкуссия легких-сердца...верхушечный толчок...граф Калиостро-прикажете пустить?


У меня оттуда Танюха, друг Рома Институтский, немало хороших воспоминаний (всякое было, но ловишь иногда отражение...хорошего больше), умение фотографироваться улыбаясь, куча умений и навыков, вечный страх за близких (когда ты знаешь, как оно всё устроено...ни фига тебе не легче)и благодарность за то,что институт у нас был самый настоящий. Студенчество-какое надо студенчество. Потом как-нибудь ещё фотки покажу.
Дети сегодня забили на школу, ну на улице прямо мороз, да. я после работы заехала на рынок-купить уже сушилку для белья...до сушилки зашла в продуктовые ряды...купила "мяса на фарш с вечерней скидкой"...в общем, сагитировала мать-старушку заводить тесто, Даню-собирать мясорубку, Линку-помогать лепить...какой сибиряк без пельменей на балконе, короче говоря.
От продуктивной деятельности прояснилась голова, хотя, и работа сегодня вполне шла. Ещё мне тут перепала от одноклассницы пижама с медведиком...короче, уютное вечернее зимнее фото с очередной котомордой

Tags: #наулицезима, всякое, разные люди, светлое прошлое
Subscribe

  • В стихах обо всем.

    В учёбе перерыв, надеюсь ненадолго, хоть пятый и седьмой с учёбой не на "ты", И внутренняя мать, забив на чувство долга, подтягивает вновь осенние…

  • Борьба борьбы с борьбой (с)

    Осень такое время-грустить, печалиться...смотришь на бесконечные серо-коричневые поля, ждёшь снега, потому что вечера тёмные, длинные, и если бы ты…

  • Оранжевый свет в окне

    Работала 4 дня подряд, работала...и...ура ещё два рабочих впереди! Мне только того и надо. Сегодня утром шла на встречу со своими туристами, окно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments