?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сретенье

Народ говорит, зима с весной встречаются, ну а откуда праздник-это ж старец Симеон узрел младенца Христа, и была всем радость. 20 лет назад, именно на Сретенье, меня поразила БОЛЬШАЯ ИНСТИТУТСКАЯ ЛЮБОВЬ, и надо ж было именно этому аспиранту замещать у нас кого-то на невнятном уроке по уходу за больными...так, глядишь, и жила бы я-счастливая и беззаботная...но даже ему-спасибо за многое. А вдруг, если б не это неразумное чувство, была б я совсем другой:))))а он славный был по-молодости-шея тонкая, рубашки такие...школьно-мальчуковые
А у меня с тех пор к 15 февраля отношение особое, и часто именно в этот день встречаются какие-то люди хорошие...или вот работаю я, что тоже прекрасно.
Сегодня сопровождала небольшую группу в палнетарий, да ещё оказалось, остались лишние билетики, так что, я выгуляла и мелких туда. Хотя, мы бывалый народ, но 11 маршрутка так долго идет до конечной, что по зиме ленились, не без того. а тут-по работе-радости много было! и у меня отпал вопрос "чем занять детей в воскресенье"
На территории планетария прекрасно, сегодня солнечно, видно далеко, и вот эти флюгеры эффектные такие!
флюгеры
В помещении дети, конечно, припали к макету черной дыры, но сегодня уже стали обращать внимание и на другие экспонаты, и на фильм про жизнь на МКС, который фоном идет в фойе, в общем, количество, оно в качество переходит, не без того. А ещё, загрузились когда в машину, дети забрались за спины туристов, и Линка скомандывала:"мама, давай, рассказывай!" вот, не схалявишь с такими наблюдателями:)))
Лина вот тут получилась как молодая ученая;))))))умеет, актриса, умеет
доча
Фильм сегодня был про "воздушные призраки"-всякие там миражи, галло и прочую красоту.
А вышли, солнце садится, красота, правда, краеведы вспомнили, что пора бы и поесть. Пришлось пообещать макдональдс
заакат
В общем, накатались на микроавтобусе, потом-в метро до "речника", Линке в хэппи миле попалась кукла монстрхай (жутковатая, ну и ладно), метро-обратно (сегодня Даню в метро заподозрили в безбилетности, он высокий же, наверное, и впрямь надо отксерить свидетельство и показывать недоверчивым контролерам), в магазин игр на Гоголя завезли какие-то бюджетные настолки, мы одной разжились, поиграли мирно(!!!), спокойно(!!!)...красота, в общем. спасибо начальнице моей Оле за сегодняшний планетарий.

В общем, полет нормальный. Я даже готовлю, что непросто было после недельной давности колики. Наварила вот тематического варенья-если бы не ленилась-сходила "на хрунзе" за блендером-вообще бы получился прямо литературный мармелад!
нарюрмортскнигой