kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Старый..новый...

Вот если бы не картинки в соцсетях, я бы и не вспомнила-рабочие будни идут, день прибавляется, ночами снится какая-то грустная ерунда...магнит и пятёрочка для покупки продуктов, сегодня зашла на центральный рынок (в остановке живём, но я рынки вообще не люблю, мне бы пришёл, схватил, на кассу и домой)...так удивилась, что зашла. Купила аж язык, теперь вот варю...а на старый новый год, вроде была где-то традиция готовить гречку. Гречку я семье с утра сварила.

Святки...как ваше имя?-Агафон, и снится чудный сон Татьяне...Татьяна ах, а он реветь...никогда особо гадать не хотелось, хотя, как там уважаемый ОсипЭмильевич писал-для женщин воск, что для мужчины медь, нам только в битвах выпадает жребий, а им дано, гадая, умереть...да ладно...лучше уж пусть бессонница, Гомер, тугие паруса...Между прочим, благодаря странному и скучному в нашу бытность старшеклассниками , предмету Зарубежная литература, я читала и Илиаду , и, по диагонали, Одиссею...и Божественную комедию, там где про ад.

В общем, не гадатель я, и даже дело не в том, что это сильно не поощряется,просто...достаточно иногда смотреть внимательно вокруг (а жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка-Боже, что мог знать о той жизни пацан, который в 26 погиб уже...), слушать всё это внутреннее и внешнее радио, возвращаться в подростковость и раннюю юность, когда так легко загадывается, когда встречаются те, о ком ты думаешь, вот прямо так...призрак юности беспечной промелькнёт в окне трамвая... и что-то нам передают, а в Святки...просто небо ближе, ворот зимы скрипит, зацепляется за намерзшие кочки и поворачивается...поворачивается...
Сотрудницы мои новые вполне такие тётеньки, правда, иногда любят говорить про здоровье и вот это "в нашем возрасте", это прямо не хочу. Главный кладовщик-пенсионер Владимир сегодня купил на всех нас пару шоколадок, что хорошо его характеризует. Вещи фасуются. Интересно, когда я профдеформируюсь и буду каждую тряпочку оценивать по категориям? Сколько нужно для этого времени? Немного иногда чешешься, конечно-вещи разные, но такой азарт местами-вдруг что интересное...Уже забирали мешки ребята из центра временного пребывания-там дядьки всякие живут, в трудной жизненной ситуации. Добираться до работы нормально. Троллейбусы иногда тёплые, иногда так себе,а автобусы я и летом-то не очень...

Иногда попадаются смешные штуки. И все говорят, ну давай, Надя, выступай!


Завтра у меня выходной-так как есть надежда экскурсоводить по выходным, у меня здесь четырёхдневная рабочая неделя.

Мир любопытный-в хозяйственных рядах центрального рынка переливаются гирлянды. Позавчера ехали с работы (с серьёзной сотрудницей, которая говорит...ну...ты ж вон какая яркая, у тебя помада красная, а я, как из активного поиска вышла, как мужа нашла, так каблуки всякие и помады забыла...и ещё говорит да...ты вон в бани с детьми ходишь, все равно что-то для себя делаешь, а я вот как с Таиланда по масажу скучаю, так и не выберусь никак, все получается для мужа и дочки), в троллейбус мужик зашёл, блин, вылитый Лепс. Хорошо,что мне не 18, заржала бы громко, а так...только в уме пропела про рюмку водки на столе и так...развеселилась немного.

Собираем с волонтерами гигиену для детского приюта-купила две зубных пасты со скидкой-тоже...старый новый год не зря прошёл.

Завтра, однако, носок наконец снимем, а ёлку убирать пока неохота. Пусть украшает жизнь.

А в эйвоновском киоске покупала вчера Линке спрей для расчёсывания волос, подарили пробник помады. Красной. конечно же. Это хороший знак!
Tags: #наулицезима, всякое, работа, разные люди, социалка
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments