kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Скажи, кукушка...

Тридцать. тридцать лет назад вышел Чёрный альбом, и он у меня был, и я его слушала, сидя в закутке между братовой кроватью и батареей, где стоял у нас проигрыватель. И было мне ...нормально мне было. По подростковому так хо-ро-шо. И слова, вроде, простые, и мелодии, а вот до сих пор цепляет, как услышишь что-то из этого...


Цой, он разный. ПТУшная романтика и восточная загадочность, жуткие девяностые впереди (Цой, как мы понимаем, не дожил, но слушался, ещё как слушался и тогда), непонимание родителей-да, родителям не всегда понятна музыка, которую слушают дети, но нам повезло-у нас было Кино, потому что его отлично слушать в 14, и, главное-потом не стыдно! Поют же...перепевают. Вот та же кукушка-Полина Гагарина, конечно, не украсила её своим исполнением, но народ вспомнил, а кто-то узнал. Для меня та песня именно в исполнении Цоя-сумрачная,суровая, умные да смелые головы сложили в поле...Сложили...больше надежд нетуууууу...ты идёшь в магазин, чтобы купить вино...те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас...следи за собой, будь осторожен...ну, была не была, прости и прощай...и, что характерно, я не знаю, какой процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, их больше в несколько раз! И такие проигрыши, ага :)

И я до сих пор немного, как герой Александра Паля из хорошего фильма Ледокол-верю в хорошее и пою песни Кино. И возвращается это-конверт пластинки, лапка с иголкой (кто бы сказал, что через тридцать лет любую песню можно будет слушать сколько захочешь безо всякого магазина Аккорд), в комнату заглядывает бабМаша:"что делаешь, бездельница? опять музыку свою слушаешь", отец на робкое:"па, ну там...философия русского рока" бросает:" какая философия может быть у этих наркоманов!" Когда я узнала подробности зависимостей отцова кумира-ВладимирСемёныча, я ещё больше загрустила на тему, что ближе друг с другом нам с отцом не быть...и так представляется этот кран на стройке (а кто-то ж, вы понимаете, сорвётся с высотного крана, даааа), и заболевшая девушка (я много болела ангинами и прочими лор-болячками в школе, и всегда мечтала, чтоб обо мне кто-то так трогательно переживал), и какая-то то ли воронка то ли окоп с солдатами, ведь если есть порох, дай огня...

Но главное-главное что?

Что...После красно-желтых дней начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума, не печалься, гляди веселей.
И я вернусь домой со щитом, а, может быть, на щите,
В серебре, а, может быть, в нищете, но как можно скорей.

Цой не то что вернулся. Он, в общем, никуда и не уходил. Просто, странно, что уже прошло тридцать лет.А я, вроде бы, ещё не очень и подросла. И мои дети, как минимум Кукушку и Пачку сигарет знают. И да,чего греха таить, я могу сказать, ну, блин, чего это за песни такие у ваших этих...как их там...вот мы в молодости...ЦОЯ СЛУШАЛИ :))))))

Ну и да, Цой работал в котельной...я три дня уже тружусь кладовщиком. В формате русского рока, ага. Жаль, песни на работе негде попеть...Но главное, чтоб хотелось.
Tags: #наулицезима, музыка, почему я-Григорий Ганжа..., светлое прошлое
Subscribe

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments