kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

ОМД субботний, нерабочий

8-00 проснулась, никуда идти сегодня не надо...во сне опять и отца видела, и с одноклассниками где-то в норах то ли встречалась, то ли я там работала. Видела первую школьную любовь свою, опять во сне хотела ему сказать, упитанному москвичу, мол, а знаешь...а потом да ладно...Встала, почистила зубы, дала котам корма и...ещё задремала
Главное, котики не голодные...а домашние тоже дрыхли все :)


10-00 встала, закинула в мультиварку гречку с мелкопорезанной колбасой (которая пайковую гречку ещё как украшает), порезала огурец-помидор, салат,все дела...мамане-таблеток. дети проснулись, затупили в телефоны, но предложение пойти в кино ближе к вечеру, возражений не поступило.
Какие-то дела поделала, и вот уже

12-00 села читать мамане вслух Маринину. Но недолго почитала, потому что

12-30 нарисовались подшефная соседка с той квартиры Эльвира с дочкой Настей. От гречки отказались, а салат слопали. Эльвира без работы, понятное дело, на огурцы, с её хозяйственностью (лучше купить всем витамины и пойти в поликлинику) не хватает. У меня тоже так всё..."по выдаче", как моя бабуля говаривала. но салат-вещь, его на большее количество народа хватает :))))
Линка с Настей рисуют, Даня сначала типа с ними конфликтует, потом все мирятся...нежный возраст
13-00 Эльвира рассказывает мамане про свои попытки "пазнакомиццасхарошимчелавекамводноклассниках", маманя призывает к бдительности. Я валяюсь на диване и читаю Даррелла. Потом встаю с дивана и упаковываю Эльке паёк-у неё ж её 94-хлетний отец дома-остатки гречки с колбасой, вчерашние блинчики...люди нужны друг другу. Я, конечно, ворчу и бухчу, но повод почувствовать себя хозяйкой, мол, не только своих кормлю, но и,если кто придёт-всегда с радостью :))))

14-00 Туплю в комп.Покупаю билеты в Победу он-лайн, потом читаю мамане ещё Маринину, даже первый том новой книги дочитали.

15-30 собираю детей на выход. ЫЫЫЫЫЫЫ. Собрать даню это, конечно...шапку эту не хочу. ту не надену, ты чего психуешь (ну, я типа третью искала), и вообще, идите без меня, нет, подождите...Линка говорит. это же у Дани пройдёт? ага. говорю, у него пройдёт, у тебя начнётся. как, как живут серьёзные люи с детьми-подростками, если мне иногда кажется, что это навсегда, и из дома нормально теперьн е выйти, и вообще,к ак я буду работать и дистантно отправлять второсменника учиться :))))

16-30 Пробежав по морозцу-минус 20, но ветер и влажность, видимо, потому что прямо холодно, успеваем в кино. Попкорн даже купить успеваем.

18-20 или что-то типа того, выходим из кино, вполне довольные. Я люблю сказки. но тут, конечно, позапутали генеалогическое древо Вани-богатыря, ну и ладно. Пересеклись со знакомыми, Новосибирск-маленький такой город.

18-30 забежали в универсам, там по вечерам скидка в кулинарии, и я пользуюсь иногда-полуфабрикат для винегрета-три минуты, и маманя с полезным ужином, и пироженки в универсаме недорогие. Вот всё думаю, а чего не восстановят набор пирожных "Новосибирский" как был за три рубля 33 копейки, а? понятно, сейчас чего только нет, но всё-таки...эх...навещание первой моей школьной любви, когда он ногу ломал, и мы такие пришли с пироженками, сидели, смотрели по видику Джеймса Бонда с Бондом-Тимоти далтоном...выпускной в девятом классе. когда мама одноклассника-школьная фельдшерица, подкралась ко мне и прошипела "а тебе бы, с твоей фигурой, пирожные бы есть не надо"...блин, а чего бы про те пирожные хорошего вспомнить, а?

18-50 Голодные дети хотят "где-то поесть", а в рыба-рисе занято. приземляемся в Панда-шефе, которая ещё месяца три назад называлась типа ДонгХунгПао или что-то типа того. А теперь тут про панд



Даня изо всех сил сохраняет суровость

Итог-порции большие, рис с курицей-вполне, роллы-на четверку с натяжкой, лапша только обычная, собы нет. Цены...на уровне рыбариса, но там веселее, разнообразнее и карта скидочная действует. Но-плюс-новые места иногда имеет смысл разведывать даже с детьми-консерваторами.

20-15 мы дома. Мамане-таблетки и винегрет. Пью с маманей чай. Даня подползает к телеку и включает никелодион. Линка моет голову. Я разбираю немного вещи (любопытно, когда у меня будет такая профдеформация по дополнительной работе, что я прямо все буду сортировать в лёт:)))))
Я наношу краску на голову, корни оживить. Линка втыкается в телефон. Загружаю стиралку, Линка её запускает...

21-30 Разгружаю стиралку.

22-00 дописываю этот пост, маманя зовёт ещё немного почитать. Ну...хотя бы, я читаю то, что и мне интересно.

Пойду читать. Отлично, что выползли наружу, ну и так...Вполне приличная суббота. И завтра экскурсия не с раннего утра.



Tags: #наулицезима, Дети, всякое, киновиноидомино, книжное, разные люди
Subscribe

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • И снова пятница

    Была работа. Три дяденьки-один-местный, двое-из Ижевска и Краснодара, по пути на Байкал. Смеялись, мол, полетели с нами, мы все люди семейные,…