kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Морозостойкие новосибирцы

Вчера водитель Женя мне звонит и спрашивает, а мы вообще работаем? Точно? А то, говорит, я в сторону Алтая мотался по основной работе, в Барнауле холодновато, ну и в Искитимском районе-тоже...нууууу...Жееень...говорю...вроде. работаем :)))
И вот, восемь утра, на градуснике на мэрии традиционно минус тридцать, а мы выдвигаемся. Из 18 мест в салоне заняты 16! Только двое отзвонились, что не поедут. Женя продумывает варианты утепления машины, я думаю, что "я надену всё теплое сразу"-отличный слоган для сегодняшнего дня, а вообще...и чего я, дурында, все нормальной тёплой одеждой и обувью не обзаведусь...а люди, говорят, платья носят...и даже зимой...и даже в нашем городе :))))

Что-то рассказываю по плану, поворачиваем с трассы в сторону природных красот...светает...

На водопад бучило не прошли-уже целина там, проваливаться глубоко в снег при температуре...минус сорок, как нам потом аборигены сказали...мало радости. Едем к хаски, успев полюбоваться на рассвет

Алексей-главный каюр новососедовский, сообщает, что утром рано было минус 47. Понимаю, что в таких температурах я не работала ни разу. И ладно мы, мы работаем, а эти мужественные люди, которые радостно обнимаются с собаками, они же сами, за свои деньги, сюда поехали! Какие же они молодцы!

На пути на Зверобой мой телефон первый раз в жизни отключился из-за мороза, поэтому фото сегодня только вот


Полюбовались на собачек. подмёрзли немного, собачки с подшёрстками теплыми, но некоторые вид делают жалобный. Умеют :))))

На прощание Алексей говорит:"ну. удачного похода на Зверобой. там минус 35, теплее...ну, надеюсь, фамилия у тебя не Дятлова?" ЫЫЫЫ, отставной военный, ага, смешные шутки :))) в машине снимаю одни из "самых тёплых носков", потому что иначе ходить малореально, тесно и ещё холоднее. а впереди-2 с половиной километра в одну сторону ...и реально, больше тридцатника мороз. В начале экотропы у меня побелел нос, я отморозила его давно, ещё кога работала участковым педиатром, пришлось замотаться шарфом, через шарф дышать нереально, дорога вверх, вот при попытке запилить сэлфи с инеем на ресницах, телефон и сдох. Причем, у туристов в основном техника работала. Лес как будто сказал мне, мол,чего ты тут не видела, а людям на память фоточки нужны:)))) Дошли. Глинтвейн на вершине попили. Спустились. И эти волшебные люди-наши туристы, шли и восторгались, мол, какой день, какой воздух, какой лес! Молодцы же!

Ну а на Ложке уже быстро-воды набрали и-домой. окунаться сегодня я не собралась.

Обратно ехали,у же расслабуха такая приятная, дело сделано, впереди,конечно, ещё рабочие дни, но...Женя говорит, держи мандаринки, чисть давай, чего зря сидишь, я чищу мандаринки и половину даю товарищу водителю. Ура, мне почему-то было важно, чтоб меня угостили мандаринками в первые дни года (своих-то как будто нет, но это ритуально приятно)...

И блины в Новососедово на обеде сегодня были не со сметаной, как обычно, а празднично-с клубничным вареньем. Моим любимым. А так как Женя со мной, как известно, блинами делится, я после пяти километрового забега прямо с радостью зарубала незамысловатый наш обед.

В городе бы точно столько не гуляла :)))Хотя, Даня ненадолго сходил прошвырнулся.

Впереди продолжение праздничного аврала. если не каждый день буду в эфире...это я просто все не вспомню пароль,чтоб в ЖЖ писать с телефона. заходите в инсту, если что, так же, как ЖЖ только 76 на конце


Tags: #наулицезима, география, работа, разные люди
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments