kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Category:

Поздравительное

Завтра будет обычный день, поэтому, я планирую что-то спокойное-домашнее писать, а сегодня пусть будет финальное задание нашего мини-марафона про то что праздник к нам приходит-поздравить всех с наступающим :)))По телевизору какое-то натужное безудержное веселье, маманя спит пож это (я не могу.Иногда накрываю голову подушкой, но...такая жизнь :)))), дети в телефонах-поссорились-помирились уже кучу раз, я не представляю,как живут родители, которые гиперсеръёзно воспринимают все эти дивные подростковые козлячества. ну...далеко ходить не надо-мама моя такая, чуть что, здравствуй чувство вины и "я плохая бабушка, не могу это предотвратить" ыыыыы. У нас в детстве-отрочестве, конечно. был огромный блок, чтоб не расстроить сильно родителе,Й а уж бабушек...это вообще...маятник качается, всё логично, и дай Бог силы и находчивости (о мудрости пока не прошу, рановато) в этих лабиринтах житейских находить и находить выходы...Новогодняя скатерть найдена. Даже забавные новогодние серёжки лежат перед монитором, чтоб не забыть завтра про них. Ещё порция пельменей налеплена. Пепси-кола есть. Фруктов осталось прикупить, в ближайшей пятёрочке сегодня с ними было неровно как-то, ну да ладно, решим. Праздничного настроения нет, и это прекрасно-люди пишут, мол такие суетные эти последние дни, надо все успеть...а чего успеть...а куда торопиться...Мороз по позвоночнику-по пути следования-социальная реклама центра крови "кто-то ждёт подарков, а кто-то ждёт кровь", и вечная вина, что аутоимунный анамнез не даёт быть донором. Коллеги подарили на прошедшую днюху взрослые духи-зелёное яблочко НинаРиччи, а вдруг ко взрослому привыкну...В общем, никакой суеты, никаких претензий к близким-хотят ругаться, плакать, переживать из-за фигни, не соглашаться со мной и друг другом...это просто жизнь, и пусть она будет, главное, чтоб была.

Ни тоски, ни любви, ни печали, в общем, как завещал нам Бродский. Так пусть и будет пока. Иначе, не словить баланс. Ну...переходим к поздравлениям!
У меня есть одноклассник Ванька-начальник на железной дороге, так он под новый год вечно как сфотографируется на фоне ёлочки, так и кажется, что сейчас скажет:"дорогие россияне!" Я так не умею, поэтому...
Друзья! Те, кто знает меня давным-давно (есть здесь и такие читатели)-со школьных или институтских лет, те, с кем я только в этом году познакомилась...далекие и близкие...ровесники, старшие и младшие...

Я желаю вам в наступающем году...оставаться в мире с собой. Потому что, как ни крути, мир с собой, он важен. С другими-тоже хорошо, но когда ты каждый день живёшь в шкуре человека, котрого как минимум уважаешь, это отлично.

В этом году было всё по песне Окуджавы про возьмемся за руки, друзья...Слушаем и конспектируем. Чтоб не пропасть по одиночке. Самоизоляция-вариант временный и не абсолютный. Теория шести рукопожатий, электрическая цепь, когда люди держатся друг за друга...бумеранг добра...Ёлки-наивные сказки, но сказки о главном.

Желаю, чтоб те, кто потерялся, и ему от этот не так чтоб хорошо, нашёл в себе силы и вышел к людям.

Чтобы происходили встречи с приятными людьми, и чтоб при встречах было с кем обняться.

Чтоб бездомные животные находили хозяев или хотя бы перестали сниться мне :)))))

Чтоб работало всё, что нужно для полноценной жизни разных людей.

Чтобы хватило и солнца, и дождей, и земляники и грибов, и "услыхать соловья на рассвете" и "под животом моста мы пили с ней вино", чтоб не плакала Маруся в городе Тарусе, а пионера Петю не бил по роже пионер Серёжа...

Чтоб не нарушали ваше одиночество и не оставляли вас одних.

Чтобы не забывалось про душевное и духовное здоровье, ну, с ним всё сложнее бывает. Хорошо, что есть места, где нормально. Здесь-пока нормально.

Обнимаю вас всех крепко, очень рада, что мы этот год были вместе. Открытий нам, событий, от которых тепло на душе и много-много огоньков на ёлках, чтоб возвращаться на их свет из увлекательных путешествий, пусть даже это будут путешествия в магазин...за зелёным горошком :))))

И тут каждый может тихонько запеть свою любимую новогоднюю песню.




Tags: #наулицезима, Праздниккнамприходит, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди
Subscribe

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Вряд ли звёзды примут нас...

    Я не мечтала быть космонавтом. Ну...я ж сразу думала о своей неспортивности и о том, что всяко "таких не берут",и вообще, в детстве мне не было…

  • Трудовой выходной

    Да-да, если выбрать работу по душе, получается, вроде как, и не совсем работаешь. После оседлого детства и учебно-болезненной юности (в которой уже…

  • Братья и сёстры

    Мама, а чего он, а она сама...дети, не говорите друг то друге в третьем лице! Мама, а третье, это какое? а чего она, о есть Линка! Ага, а он сам...то…