kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Когда я был маленьким...

...у меня было аж две бабушки. А вот сегодня прощались на кладбище с мамой сотрудницы-таки сложилось, что у этой самой покойной 93-хлетней бабули-только две неюные одинокие дочери, и одна из них в другом городе, прилететь не смогла. Рядом хоронили ещё бабульку,народу побольше, так внучки, лет 12-14 так плакали...такие разные семьи, такие разные истории. бабушка Нина, с которой мы сегодня простились (я-то видела её уже пожилой и довольно альцгеймерной, но вот...социальные связи, да) была партизанкой и радисткой с 15 лет, потом работала радисткой в гидрометцентре, потом-фотографом объектов речного флота (да- да. у нас раньше был прямо речной флот же)...людей, как мы помним, неинтересных в мире нет...На кладбище нас было трое-моя коллега, её подруга и я. Потеплело (-25 это потеплело), низкое солнце освещало город тех, кто уже с другой стороны, очень мерзли руки и ноги, и лепестки гвоздик, которые я привезла и там развернула, стали как фарфоровые и ломались. Могильщики были молоды-красивы-плечисты-доброжелательно-вежливы...сервис.

А приехав домой к сотруднице, я была вынуждена выпить на донышке у рюмки коньяка и согрелась. Но невкусно мне было абсолютно. Так что, на этом можно ему еды и питья-праздничного или ритуального-закрыть :)))))

Но я не буду :)))Итак, во-первых, на новогодний стол у меня есть новогодняя скатерть. И, возможно, я про неё не забуду. Во-вторых, я в ленте по акции купила икры, маслом тоже подзапаслась, дело за багетно-батонной темой, но справимся. Про ананас я уже говорила, ну и мандаринки, куда ж без них. Пельмени налепили, может, ещё налепим, это прямо гордость. Лимонада запас есть, вдруг да не разорят запас юные организмы целиком и полностью. С алкоголем заморачиваться смысла нет. Возможно. куплю что-то тортико-пироженковое, ещё ж первого числа надо будет что-то есть :)))))А, ну и посуда-кружки с муми-троллями из ленты будут создавать хюгге, а тарелки новогоднего дизайна из фикс-прайса и подавно. Удивительно, но я впервые почувствовала. что не так бессмысленно покупать тематический декор для дома, в смысла "хотя бы посуду".
Для настроения-сейчас найду фотку прошлых лет "дети и ананас"

И вот ещё

На салаты я так и не решилась, да и холодильник у нас тут правильный-маленький, так что "вчерашний оливье доедать" вообще не наша тема.

Собрала Даниным учителям подарочки-чай-кофе,какие-то вкусняшки...в чате вообще молчали по этой теме, с одной стороны отлично,с другой-отписалась, сфотографировала, одна мама пишет "надо было дополнительно деньги собирать, можно было бы другие подарки". Сегодня в ночи практически, да. Люблю людей! Как-то не очень меня в этом году тема подарков заводит-когда НГ был нелюбимым и стрессовым, почему-то с подарками было бодрее. и с поделками, то есть, жизнерадостно клеить шишки клеем-пистолетом-вообще отлично получалось. В этом моё рукоделие закончилось на шарфах для бездомных и престарелых. Караул устал...может, это больше стал мой праздник, вот я и вся в своих переживаниях, а мне какие подарки...ну под ёлочку дедМороз кинет по микрофлакону заровских духов нам с маманей-спасибо finikova_malinaза парфюмерный обзор в одном из постов, а так...пусть будут деньги на кино-театры-книги,конечно же...А я буду смотреть на облака, звёзды, рассветы, закаты...работать...и думать, а вдруг, кто-то когда-то осыпет меня конфетти, и я поверю в праздник окончательно. Ну...я могу доску Ромкину гирляндой обмотать и радоваться, да. А конфетти подметать потом, ну его...

А чай-кофе учителям отличный подарок, я считаю. Линкиной от класса дарили сладкий подарок, мы обычно что-то от себя готовим, а в этом году учительница как-то кричит на детей (на Линку-нет. Линка обаяшка, но не все ж такие), и я подумала. а ну нафиг...и Линка подарила ей от себя салфетку-прихватку с аппликацией-коровой, они с соседкой Ириной делали. Меня ожидает аналогичный подарочек, покажу потом.

Ну и, чтоб раскрыть тему чек-листа, сегодня же день кино...и мне совершенно не хочется пока смотреть советскую классику по телевизору. Зато, вчера посмотрела последний фильм Балабанова "Я тоже хочу", и он своей незамысловатостью произвёл впечатление. И картинка хороша, и настроение, и музон этот фоном (АукцЫон же? Гаркуша, он же оттуда?), и всё понятно, но цепляет. Вообще не предновогоднее кино, ну и да, этожБалабанов. А вообще, кино я люблю смотреть в кинотеатрах, у компа даже сидеть не на чем удобно (это я специально...но все равно подолгу тут торчу, да), но тут за осенне-начально-зимний период я даже кое-что смотрю Сериал по Хэрриоту новый (старый не смотрела, кстати)-очень милый, Дарроуби, холмы, каменные изгороди, печали и радости сельского ветеринара...Правда, всего семь серий в доступе пока, но у меня внезапно ещё куча планов, чего бы глянуть. Я очень мало смотрела из репертуара классического кинематографа, да что там, я у Тарковского только Сталкера и видела, и то ждала словить настроение Пикника на обочине, а оно там совсем другое. У Балабанова, кстати, с настроением в последнем фильме все норм. Кино,конечно, это такой культурный код...
И важно для меня в плане кино чтоб было с кем о нём поговорить.

А мне сегодня Линкин крёстный сказал, мол, в день кино да под новый год, имя Надя, оно такое...такое...а у меня и не ассоциируется даже. Я даже и не сразу поняла :) Хотя, я даже пару раз точно Иронию смотрела целиком :))))


Tags: #наулицезима, Дети, Праздниккнамприходит, всякое, почему я-Григорий Ганжа..., разные люди
Subscribe

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments