kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Шиворот на выворот

У меня есть знакомая-тётьАмина из татарского села Юрт-Ора. Она рассказывала, как они с сестрой, будучи уже взрослыми тётеньками, заблудились в лесу-лес знакомый, рядом с селом, вот только что пакет яркий стоял рядом, для грибов, смотрят-пакета нет...и как-то всё...загадочно всё. Туда-сюда, тропинок нет. И тогда они вспомнили, как их татарская же бабушка, тут же живущая (сибирские татары-целая мощная этническая группа) рассказывала, что когда Леший тебя путает, надо вывернуть одежду, хотя бы часть, и тогда...Леший сам запутается и перестанет...наводить волю на неволю. Говорит, кофты вывернули, на себя надели...и вот он, пакет, вот она, тропинка, и до дома рукой подать.

Может быть, когда всё идёт странно, как там в Алисе "всё чудесатее и чудесатее" надо вывернуть одежду и ждать-выведет обязательно выведет.

Или просто...вывернуть логику, и не ждать, что сейчас все по полочкам разложится...

Мне, например, ещё брат в ночи привёз красивый букет, как я люблю, какие-то хитрые колючки и девочкины цветочки.

Проболтали почти до утра, проснулась в 11, на улице тишина, аж звенит...минус сорок по пригородам. В общем, для меня это экзотика, но из дома решила не выходить :))))
даже в магазин не пошла. дети уговорили заказать суши, в суши, не помеченные, как острые, накидали столько васаби, что половину ела я, ухая, охая и заливая это всё чаем :)))) Чай-друг сибиряка, чего сказать :))))

Дети тупят в телефоны и расписывают очерёдность, кому когда спать под моим новым пушистым пледом :))))договорились, что составим график. и я там тоже буду.

Читать сама успеваю не очень, а вот мамане вслух...Новый детектив Марининой начали.

Завтра люди будут продолжать готовиться к новому году, а я поеду к сотруднице-помогать хоронить её старенькую маму. Ну, люди же нужны друг другу, факт. Мне же вон сколько людей помогли с отцом, я помню. да.

Передала девушке-волонтеру пакеты для дома ребенка-соседка Ира навязала пинеток пар 15 точно, из ТОСа активистки немного передали (одна бабулька вынесла мне мозг, то жа потому, а вы уверены. что это дойдёт до детей, а я сама могу съездить проконтролировать-ага, конечно, в закрытое медучреждение, да в пандемические ограничения) но пачку памперсов и пару присыпок купила-таки), я там слегка прикупила...Раньше вон у нас в магазинах детских стояли контейнеры с надписью "акция-сухая попа"-кто видел, с какой кожей выписываются дети из домов ребёнка и больничек (именно "системные" дети) домой, тот подгузники покупает на рефлексе. А сейчас-социальный склад далековато. В центр семья и дети я гигиену не ношу, отлично,что вот эта волонтер Ксения появилась.

Доска, которую подарил Рома Школьный, выглядит вот так-она красивая, но непонятно-куда её, зато,я похожа на девушку с веслом. У нас непрерывной такой стены даже и нет :)))

Хочется надеть на доску одежду и назвать духом леса селькупским :)))И тогда лес будет к нам добр, и, даже не выворачивая одежду, мы сможем идти по нему, идти...к неведомым высотам и широтам :)

Tags: #наулицезима, всякое, домострой
Subscribe

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • В лесах и на морях

    Караканский бор, это же лес чёрного хана, очень мне помогает рассказывать по пути туда всякое прочитанный роман Тобол, то, сё, Ермак с кольчугами,…

  • Вот уже и "месяц под номером восемь"

    Так как в сумерках притащилась домой, а завтра-снова трудиться, просто-итоги июля: -работу работала-пару раз была в Барнауле, раза три-в Каракане,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments