?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так как мы не только звездим в телеке, стоим на головах покоряем горки и сугробы, начнём рассказывать о вещах очевидных, но для нас достойных занесения в графу "семейные достижения", ибо, я уже неоднократно писала-сильно "игровитой" меня не назвать, спортивной (ну, есть мамы-лыжи там, коньки, всех в секции)-тоже, а иногда приходится вмешиваться в вольное течение дошкольного детства и-таки играть с детьми.

В общем, начали мы с "ходилок" обычных, и как-то нам они не сильно увлекательными показались. Хотя, Даня демонстрирует улучшающиеся навыки счета, Лина просто "ходит" постепенно не так, как ей хочется, а...ну хоть чуточку-по правилам, но скучновато без пропусков-переходов хода и возвратов почти к старту, а с ними играть пока не получается-дикий рёв того, кому не повезло, отбивает охоту у остальных игроков. в частности, у неигровитой матери :))))ну да ладно, несколько ходилок мы на полочку положили, периодически возвращаемся.

Самая простая, доступная по цене, неизменно почему-то радующая детей и не очень тяжкая для взрослых-карточная игра "Акулина"-25 карт, надо сбрасывать парные, 25-я у кого-то остается. Лина быстро вычислила "Акулину" во всех наборах (а их у нас несколько-мальчиковые-с человеком-пауком и тачками и девочковые-с принцессами-вот одна игра, одни правила, а картинки-разные-для Дани с Линой это пока разные игры. что радует) и просто а)откладывает её при раздаче, б) вручает мне со словами:"а нам с Даней Акулину не надо!" Плюсы игры-компактность, развитие внимания, навыков счета (Дане это полегче дается, он все-таки, цифры-числа получше знает), ну и вообще-можно играть где угодно (опробованы поезд и раздевалка Даниной школы), и стоит набор рублей 90-хотела сегодня прикупить на подарочки-не всем задарила на НГ, а вот раскупили пока. Демонстраторы с очень вдумчивыми лицами-они, когда спецом позируют, моськи корчат, я аж из себя выхожу:)))))
акулина

Ещё одна игра, не требующая больших затрат (150 рублей стоила, вроде) и интеллектуальных "напрягов"-Битва снеговиков. два игрока с помощью катапульты по очереди стараются попасть картонным снежком на поле, где находятся очень симпатично нарисованные снеговики. попал-карточка твоя. играем пока без разделения на команды (снеговики, как видно-есть "красные" и "синие") и без особого подсчета очков-просто-на интерес.
снеговики


На Фрунзе у нас есть любимая соседка-человек харизматичный, очень любимый детьми. И любящий моих, кстати. У Ирины пока внуков нет, зато, есть кот, который при стуке юных соседей в дверь думает:"ахтунг, в небе Покрышкин!" и прячется в дальние углы квартиры, и домино из детства её подросшего сына, в которое она и научила играть мелких. Причем, серьёзно так. у неё домино вообще винтажное, с героями союзмультфильма. У нас есть-с героями "американского Винни-Пуха" (подаренное соседом по родительской квартире,вот у нас какие соседи есть полезные:))), а ещё мы тут пытаемся осваивать такую логическую игру-нужно совмещать цвета и строить дорожку. Опять же, как видно, у нас не всегда всё идеально совмещается, но Дане с Линой понравилось. И мне визуально приятно, хоть ничего особенного.
дорожки

И завершим сегодняшнюю главу подарком чудесной Оли-игрой "Веселые червячки"-она такая милая-на вид, на ощупь, яблочки такие классные! Правила просты и незамысловаты, игроки, конечно. и тут находят, из-за чего поругаться (причем, вот когда Оля с ними играет-тишь и благодать:)))), но в целом-прямо красота.
червячки

Воооот...продолжение следует, вдруг, кому и полезным будет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evia_kevin
Feb. 12th, 2015 12:58 am (UTC)
О, поорать, кому-повезло-кому-нет -- это ж святое! :))
Да, гусенички и яблочки клево смотрятся, Фрэнчику бы такая тоже понравилась игра. А он сейчас все забросил со своим майнкрафтом. А папа сидит в такю же "песочницу" (так эти игры зовут, потому что можно бесколнечно в разных вариациях строить всякое) день и ночь играет, только в космосе...
kladovayasolnca
Feb. 12th, 2015 09:53 am (UTC)
у нас доступ к игровым виртуальным ресурсам, вроде и есть-ну там планшет сломали, но на компе-то можно. но детям как-то малоинтересно пока.
( 2 comments — Leave a comment )