kladovayasolnca (kladovayasolnca) wrote,
kladovayasolnca
kladovayasolnca

Categories:

Снег идёт...

В город природные инстанции завезли столько снега, что день снежных ангелов можно было отмечать буквально в любом дворе. но мы с Линкой это сделали в центральном парке, причем, я исключительно была в группе поддержки, потому что джинсы это вам не штаны непромокаемые.


Это мы в кино ходили, оказалось, в ТРЦ кинотеатры тоже потихоньку открыли, там пусто-попкорн подорожал (а что не подорожало-то?), но кино крутят. Мы пошли смотреть про Лёлю и Миньку, потому что Зощенко молодец в принципе, а эти...детские недетские рассказы вообще хороши. Мы их и читали, и мультик смотрели, и вот, в кино сходили, правда, Даня в школе был, а сеанс только дневной...

Кино хорошее, грустно, конечно, все эти истории, которые знаешь наизусть, детские травмы (хотя, с чем сравнивать, Лика тут вчера читала Ваньку Жукова в учебнике и возмущалась, как так, детей отдавали чужим людям. Это ещё она Детей подземелья не читала), и будущий Зощенко-остроумный, язвительный, несчастливый...Интересно. что в прошлый свой др я читала "Перед восходом солнца", а вот в этом, перед тем же событием, вспомнила детские его рассказы.

И такое...программно-предновогоднее "надо любить и жалеть людей, хотя бы тех, которые хорошие. И надо дарить им иногда какие-нибудь подарки. И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе".

Ну и снят фильм приятно, Адабашьян, такой Адабашьян. Бэрримор-Берлиоз :))))
В Ауре пустовато (то ли ещё будет), но даже фут-корт работает, кто по макдональдсу прикололся, кто хачапури купил и салат из овощей...Дане с бабушкой притащили по бутеру-все довольны. Домашнюю готовку надо разбавлять, иначе повар-невротик совсем заскучает. Линка ещё "отоварила" в читай-городе сертификат, подаренный одноклассницей...ну, не на книги, конечно потратила :))))


В другие магазины и не заходили, ну на ярмарке новогодней купили ещё одну светодиодную гирлянду, а то ёлка недостаточно светится дома, и Линка-мыльце в виде шарика ёлочного. Суровые экономные будни, но надо же, чтоб радостей хватало на большее количество дней, в том числе-материальных :)))

Нафотографировались с антуражем



Линка-суперфотограф!


Ну и потопали домой под снегопадом. даня пришёл из школы, сообщил, что по технологии в четверти четвёрка, вот и славно, потому что я как вижу тему "резка металла ножовкой по металлу" сразу в задумчивость впадаю :)))Обещают морозы. А так-то, не так и важно. Готовлю в мультиварке вариации на тему пайковых круп и макарон с курицей, даже неплохо получается, и даже семья стала есть с приправами. А то то не то, соли не надо, тут слишком остро...А хочется осваивать соусы и прочие украшения незамысловатых блюд.

Tags: #наулицезима, Дети, городН, киновиноидомино, книжное
Subscribe

  • Озеро Спартак

    Спартак, во как! А был же обычный котлован между "пятым" и "шестым" микрорайонами. Когда я работала в детской поликлинике, помню, по лету сидела на…

  • Большая ягода

    Когда на ботанике узнаёшь, что арбуз-ягода, сразу так, да ну? А потом всю жизнь так-да-да :)))) Так как день арбуза был обозначен и в чек-листе, и…

  • Про тельняшки

    Вообще, я люблю военную форму. А тельняшки люблю, потому что тут, как в анекдоте "и у меня, внученька. была большая любовь-моряки!"-сухопутный город,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments